みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Dr.スランプ

安定!

流石!鳥山 明!
    って画風だと 思う
    内容的には?
    ちょっと 意味不明立ったりするけど
    このあとに
    ドラクエシリーズを
    描くほど
    キャラの設定は
    安定してます!
    ガッちゃんが 空飛んでる
    梅干し食べて スッパマン
    あかねちゃん とか みどり先生とか
    キャラが 凄い数
    一昔前 テレビでも放送されてましたね!

作者買い

鳥山明先生のドクタースランプアラレちゃんのアニメを見て育った世代なので久し振りに懐かしくなり原作を購入して読みました。
    相変わらずアラレちゃんとガッチャンと則巻せんべい博士が巻き起こす珍事件が面白いです。
    ちなみに1番好きなキャラはニコちゃん大王です。

いつまでも大好きな作品

子どもの頃はただただ面白いギャグ漫画として見ていましたが大人になってからメカなどの細かさや可愛い多様なキャラクター、細かく書き込んでいるのに3頭身、効果的な配置などイラストとしてもすごい完成度なんだと改めてこの作品の凄さに感動しています。

アラレちゃん

小さい頃に毎週放送を楽しみにしてました。天才科学者なのにとっても抜けてる則巻せんべえさんが作ったロボットのアラレちゃんが人間として生きるんだけど。、宇宙人のがっちゃんや弟君は超エスパーだし、ペンギン村の皆さんもキャラ揃いだしで、よくこんなに思いつくなあと思ってました

んちゃ!懐かしの漫画ですね!大好きでした!小さいながらにめちゃはまり、ジャンプもコミックスも購入していた事を思い出します。
    モデルの市に住んでいますが、今も田舎です。近所なのに、私は先生に会ったことがないなー。

こんなの後にも

こんなの後にも先にもない人智を凌駕した作品です。コメディ部門ですけど中身はsfですよね。ガッチャンいたらゴミ出しなんて必要ないしニコちゃん大魔王とか混在した超時空世界。自然と都市が合体した優しい世界。やることが神ですもん鳥山先生は!

結局どういうストーリーだったのかわからなかったですが、ほのぼのとした雰囲気で、戦いものの多いジャンプの中で息抜きのような存在感を放っていました。

懐かしい

小さい頃ドラゴンボールに特別登場したのをキッカケにドクタースランプが好きになりました!
    見た目も話し方も行動も可愛いキャラクターのアラレちゃんが悪気もなく色々な事を起こすのですが、アラレちゃんの明るさや可愛さに昔も今も釘付けですー

なつかし〜

なつかし〜。アラレちゃん、アニメ観てました。今、読んでも笑います(≧∇≦)
    う○○を見れば、ツンツクツン!なつかし〜。それからドラゴンボールへ、すごい!ですよね、ドラゴンボールでも、アラレちゃん出てますし、良い子だから、キントーンに乗れちゃうし。

可愛いし懐かしい

鳥山先生は住んでいる県の出身者です。それだけで親近感が湧きます。絵も物語も本当に楽しい。可愛い。アラレちゃんは小学生の頃テレビアニメめありました。知らない人はいなかった、でも、子供達は知らない。ちょっとショックです、