【ネタバレあり】嘘解きレトリックのレビューと感想(8ページ目)

嘘解きレトリック

評価3 8% 182
評価2 1% 17
評価1 0% 3
71 - 80件目/全548件

おもしろかった!

読み始めた時は「あー、最近ウソがわかるって主人公、ちらほらいるよね…」と思いながら読んでたのですが。
    設定は同じでも、ちゃんとオリジナリティがあって、この作家さんならではの想いが伝わってとってもよかったです!
    ミステリーとしては本格的じゃないけれど、お話毎にドキドキして「ああ、そんな事情が…」と納得して、楽しめました。
    最後はかのこちゃんと先生もとってもいい関係になって♡大満足な終わり方でした。

全くこの世は…

※この先ネタバレあります、ご注意ください↓

この世は面倒だ
    人の心も面倒だ
    人は嘘を付く
    信じるには理由が必要
    「ただ」の親切のつもりでも「タダ」より怖いものはない
    ↑ハッとしました!ほんとその通りだなと

振り込め詐欺やら何やら騙されやすい昨今に
    「人と人」との向き合い方とか問われているよう

人手不足で機械化され便利になった分
    コロナの影響でリモートが増え直接人との関わりも少なくなり、どこか冷たく感じる日常を送る中に
    左右馬先生と鹿乃子ちゃんの言葉と優しさが私の心にまで温かい気持ちを届けてくれた感じがして染み渡りました

改めて理由なく信じられる人に素直に「今の」気持ちを言葉を大切に伝えようと思いました

続編がありそうな終わり方なので(←勝手な希望笑→)2人の和やかな日常を見てみたいです♪

あと端崎さんは私と結婚しよう!!笑

嘘が聞こえるなんて嫌だろうな。辛いだろうな。苦しいだろうなと思いながら読んでたけど、探偵の先生と出会えて、肯定してもらえて、自分にと自信が持ててよかった。

大好きです

探偵モノが大好きな私
    本格的ながっつりした物ではないけれど読んでいて楽しいし大好きな作品です(*´ω`*)
    探偵さんも優しく強くおもしろく容姿も良し(*≧∀≦*)

不思議な力+現実的理論!おもしろい

嘘が聞こえたら何でも分かりそう、簡単じゃんって最初思ったけど…そんな薄っぺらい内容じゃなかった!祝先生の事実に基づいた推理が加わって、奥深いです、このストーリー!!
    2人の関係性も気になる…ビジネスか恋愛か?
    続編読みたいです

面白かったよ〜💞

鹿乃子くんと呼ぶ祝先生の優しいまなざしがたまりません💕
    人と違う才能を疎まれて孤独を知ってる二人が人の痛みや辛い出来事に寄り添って前向きに生きる手助けをしてゆく二人が大好きになりました✨
    もっと二人の活躍を見ていたいと思った作品です💐

最高!

最終話まで無料との事で、最後まで読みました。
    人の嘘と本当を聞き分ける事が出来る鹿乃子ちゃんと、探偵の祝左右馬先生のお話です。
    探偵モノなので基本謎解きメインですが、トリックも複雑でないので分かりやすいです。
    ひどい悪人も皆無ではないけどそんなに出てこないし、周囲の人々が暖かくて読んでてノーストレスです。
    最後は二人ハッピーエンド、しろうさんもご縁があった方に身元引受けをしてもらえて良かったです。

ドラマ化

ドラマ化で気になって読みにきました!
    先生とかのこちゃんは同じような思いをしてきたからこそ分かり合えたのかな!
    とてもすてきなコンビです!

面白いです。

人の嘘がわかってしまうって、結構つらいなと思いました。だます嘘もあれば、相手を思ってつく嘘もある。読んでいてハッとしました。
    そして、祝先生の観察眼と鋭い推理とコロコロ変わる表情にやられました。鹿乃子ちゃんの素直さが素敵です。

こんなにも優しいミステリーがあったとは

ミステリーなのに温かくて、いい意味で安心して読めます。手に汗握るハラハラという感じはありませんが、ちゃんと謎はあるのでミステリーとしても楽しめます。
    そしてなによりかのこちゃんとそうま先生の関係が素敵で。
    あと少しで全部読み終わっちゃうけどどうなるのやら。
    こんな素晴らしい作品が全部無料で読めるなんて本当にありがたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー