話はおもしろいし、絵はかわいくて好みですが、主人公のかのこが、いつまでもウジウジメソメソしてるのがとってもイラっとするので星マイナス1です。
お話は、ほんわかしたものばかりじゃなく、人が殺されたり、イヤな事件もあって、それなりに読みごたえがあるのに、かのこの性格のせいで、無駄に使われるとこがあって、とにかく残念。by ミーーーーー-
嘘が見抜ける力だけではなし得ないことも、相性バッチリの探偵とのタッグで事件も解決…!ありそうでない、続きが気になる作品です。
by aotknママ-
気になって
ドラマでやるということなので、読んでみようと思って読み始めましたが、なんかイマイチ、、物語にのめりこめず、数話読んで終わっちゃいました
by ゆりえっち-
2人のやり取りが可愛い
人の嘘がわかってしまったら本当に辛いと思う。でも、それを明るく受け入れてくれる先生は優しくて素敵な人だなぁと思う。この2人は今後どうなっていくのかな?と謎解きよりも気になる。
by ななな240-
面白いですよ
絵も綺麗で、お話も面白いです。ドラマにもなってたのを先日のCMで知りましたが・・・
納得の面白さです。謎解きミステリーですが、重くも暗くもなくてライトな感じなんですが、何故か物足りなさはなくて退屈もしない。ちょうどいいバランスなのがこの作品の秀逸なところだと思います。
読めて良かったです♪by シュポナバ-
人の嘘
人の嘘がわかってしまって大変そう。主人公が少しでも信じられる人を見つけて幸せになってほしいと思います
by サンラータン-
面白いです
ウソのわかる女の子が探偵助手になって単純に事件解決!となるのかと思ったら、ウソをついた裏とか正直だけでは解決できなかったり楽しく読んでます。
by ななみちゃ-
鹿乃子ちゃんや祝先生はじめ周りの方々が皆さん心優しくて心温まります。
謎解き(嘘解き)もよく出来ていてストーリーが面白いです。
ミステリだけどほのぼのできるお話。by banate-
主人公可愛い
声を聞くだけで、本当のこと話しているかどうか分かる力はすごいのですが、それを怖がられるのは可哀想! でも、それを理解してくれた先生の存在は大きいなあと思いました。事件が解決していくのも面白いです。
by maricyan-
素直に面白い
主人公が良いハートの持ち主で、周囲を思いやりながら成長していく描写が良い。幅広い年齢層に受け入れられる作品です。
by ミチコさんさん-