面白い!
はじめはちょっと暗い話なのかと思いましたが全然、楽しいお話でした!推理ものとしてもちゃんとしているし、絵はきれいだし。
無料だからと読み始めましたが…課金して最後まで読むか、本を買って揃えようか迷っているくらいハマりました笑by パタパタ母-
とにかくおもしろい!
心理描写がとても丁寧で、登場人物の心の機微が伝わってくるので、全てに共感できます。
ミステリー要素も恋愛要素も家族関係も周りの人達との関係性も全部が作り込まれていておもしろいです!これからも大切に読みたい大好きな作品です。by サクソフォニスト-
ドラマ化
ドラマ化されただけあって とても面白いです 最後まで読ませていただきありがとうございます お友達の刑事さんがいい人だったので 幸せになってほしいです
by こて母-
面白かったです。
無料で、完読しました。ありがとうございます。嘘がわかるという可乃子さんの成長のお話です。人情噺ありいぃの、ちょっとした事件もあります。終盤で、左右馬先生の生い立ちがわかります。ユーモアがあり、楽しかったです。
by itahiro-
嘘がわかるって辛い
人の嘘がわかってしまうってかなり辛い気がします。知らない方が幸せってあります。でも鹿乃子ちゃんの素直さと正直さでめげずに生きていってほしい!
by はっさくサン-
続きが楽しみです!
無料分から読み始めましたが、アニメ化されるだけあって、かのこちゃんの不思議な能力も面白いし、その能力ゆえに過酷な生い立ちをもつという背景も物語を味わい深くしていて素敵です。祝先生という素直に信じられる存在に出会い、自分に自信を少しずつつけて成長をみせるかのこちゃんから目が離せません。気をつけないとどんどん課金して読み進めてしまう(笑)楽しいストーリーです!
by あきとよさん-
ほんわかミステリー
左右馬が頭いいのに残念なのがおもしろい。
嘘はだめって教わってきたけど、嘘の付き方も嘘の理由もいろいろあるもんだなぁと考えさせられる。by shigeさん-
すべて無料で読み切りました!
ドラマが始まって、気になってるところへ無料読みが始まって、すべて完読できました!
うそが聞こえることにより、こころを閉したかのこちゃんと、いろんなことを推理できちゃうことによって、周りから浮いてる祝先生
お互いわかり合って、二人とも居場所を見つけることができてとてもハッピーエンドなお話で面白かったですby ゆだだ-
無料で読んでます。また、最近テレビでもやっているので見ています。漫画とテレビの配役がバッチリあっているので想像しながら読んでます。
謎解きにが面白いですね。嘘がわかると簡単に事件が解決するし、左右馬さんの謎解きにがすごい。
頭良いだなーとこ思いました。
良いコンビです。by wakan-
嘘が聞こえてしまうせいで村のみんなから敬遠されてきた鹿子。
村から出ていくことを決めて九十九町へ。
そこで出会った探偵のそうま。
彼は人より推理力があり頭が回ることで彼もまたみんなから疎まれてきた人生。
だからなのか、鹿子の力を知っても受け入れてくれてなんなら探偵にとっては役に立つと、家に住まわせてくれることに。
とにかくお金がなくて(笑)
奮闘する鹿子となんでも適当な先生。
2人の掛け合いがとにかく面白い。
適当な先生だけど、頭の回転の良さにはすごいです。本気を出せばもっと稼げるのにそうしないところがまたいいんだろうな。
お互いが思い合ってハッピーエンド。
その後も見たい2人です。by さーくらべいちゃん-