みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)

4.5 評価:4.5 2,135件
評価5 61% 1,292
評価4 30% 641
評価3 9% 182
評価2 1% 17
評価1 0% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,135件

嘘にも色々有ります

鹿の子と祝井の2人が、それぞれ、特別な能力有るのに、おとぼけで、お人好しなところが、読んでいて楽しく気持ち良い。温かい登場人物達に、ほっこりします。
    謎解きも、変にこね繰り回した感じでなく、心地良く読み進む事が出来るので、読み進むのが楽しみでした。

ネタバレ レビューを表示する

無料で最後まで読みました!ちょーっと怖い事件もあったけど、面白かったです!欲を言えば恋愛っぽいのはいらないのにもったいないなと思いました。

by yoshi10

ネタバレ レビューを表示する

嘘が聞こえる能力がまず面白い。そして探偵先生がそこからうまく真実を導き出す。1話1話、あっという間に読んでしまいます。
    かのこ君の「人を悪者にする嘘はいけない」がステキな言葉でした。

by T07

面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

人のついた嘘がわかる能力を持った鹿乃子ちゃん、生まれ育った村で嫌われ居場所がなかった。家族に迷惑をかけたくないから村を去って、知らない町にたどり着き、そこで祝先生に出会った事で自分の能力との向き合い方を知るように。九十九夜町の心優しい人たちとの交流で居場所も見つけることもできて本当に良かった。幸せになって欲しい。 続編はないのかなあ。

NEW
    人と人とのつながりを感じる

月9ドラマを観て、原作に興味があり読んでみた。すごく原作に忠実なドラマでびっくり。主役2人もイメージぴったり。人と人とのつながり、自分を受け入れてくれる居場所がテーマのようで、ほんわかする。ラブがほとんどないのが良い。

by sakacho

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化されたので読んでみました。
    ドラマより全然良いです!! ずっと一つのストーリーが隠されていて・・・
    二人のその後談も出ないかなー

NEW

実写化ドラマで面白そうと思い、読み始めたところです。
    俳優さんとキャラが似ていて、違和感なく読めて、当然ストーリー面白い♪実写化されるだけあるなぁと。
    ゆっくり読み進めるつもりです。

レトロで暖かみのある物語

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読みました。めっちゃコミックさん、ありがとうございます。登場人物が皆良い人で、暖かいです。特に、鹿乃子さんと先生の二人の関係は、ホッコリして素敵です。二人の幸せな姿を見れてよかったです。

最強コンビ

推理物が好き&大量の無料に惹かれ読了
    嘘が分かる鹿乃子ちゃんと全てを受け入れ優しく包み込むお金大好き祝先生のお話
    謎解きも楽しめたし2人のやりとりも良かった
    これからの2人に幸あれ

面白い!

真っ直ぐで一生懸命で鹿乃子ちゃんとひょうひょうとした祝先生。
    事件がどうなっていくのかハラハラドキドキ。
    笑いあり感動あり、健気な鹿乃子ちゃんを応援したくなります。
    人を大切にする美しい心を持った2人。
    お互いを尊敬し認め合うこと、しっかり向き合うことの大切さに気付かされた素敵な作品でした。

by nicck

無料の作品