事件は結構残酷だったりするけど、基本的な登場人物がみんな良い人。気楽に読めるけど、温かい気持ちになる良いお話。
by まろやかハニー- 0
謎解き物
まず、昭和初年って言う時代設定も珍しくて良いですね。
謎解き物っていろいろあるけど、時代設定のせいかレトロな雰囲気もありとても面白い。by Riechoko- 0
毎回嘘をついているのが誰かはすぐわかるけど何故嘘をついているのかがわからなくて考えてはみるものの答えがわからないため真実が明らかになった時にスッキリします
よく練ってあるストーリーだなと思って読んでいますby ふぶきのママ- 0
今テレビで
今テレビでやっていますが、面白いです。
まだ無料分を楽しんでいるところです。
心が読めるというのではなく、嘘が分かるというだけで、そんなに村八分のような感じになるのかな?とは思いますが、面白い展開を楽しんでいます。by とるはとんけ- 0
ストーリーが良く、テンポもいいので毎回楽しめます。登場人物の鹿子ちゃんが、段々明るくなって行くのもポイントですね。
by Samesuki- 0
絵がキレイでストーリーも丁寧
ミステリー好きなので不可解な謎を祝先生がどう解き明かすかワクワクしながら読み進めてますが、ただ主人公に特殊能力が有るってだけじゃなくて苦悩を克服して成長する姿を描くハートフルな物語でもあるんですね。
人形屋敷の話が好きなんですが、ふと、品子さんの名前の由来はもしかして…?と気付いてしまった!お父様の想いが込められているのかなーby o^~^o- 1
かのこちゃん
ドラマを先に見始めて、コミックがあることを知りました。
ドラマのかのこちゃんのイメージがコミックのまんまなので、読んでいて楽しいです。by earlgrey- 0
ドラマでかわいいなぁ、おもしろいなぁとおもって読んでみた。漫画もドラマと同じようにかわいらしい。ほっこりする
by あああああさはさなかは- 0
無料分のお話がたくさんあったので、気になって読んでみました!心温まるお話が多くて、本当に面白いのでおすすめです
by 匿さんさん- 0
興味深い!
ドラマ化されたので読み始めました。
ウソをつくと、すぐに分かる能力を持っている鹿乃子。
探偵の左右馬との掛け合いが面白いです。
ほろっとするエピソードが毎回盛り込まれていて、どんどんストーリーにのめり込んでしまっています。
これからの展開が楽しみ!by くろぺん- 0