嘘を聞き分けられる鹿乃子と名探偵だけど仕事がない左右馬コンビが事件の謎を次々解決していく様が爽快です。事件の種明かしも凝っていて、続きが気になります。絵はスッキリしていて綺麗で、読みやすいです。楽しく読めるお話だと思います。
by Emmajane- 0
こころに傷があるけれど、まっすぐ生きているヒロインに好感がもてます。祝先生もひょうひょうとしているけど、何かあるのかなーと勘ぐりながら読んでいます。
by ななしのななこ- 0
毎回お話の内容がしっかり考えられていて、ワクワク、ドキドキして面白いです。祝さんとの今後の関係も気になります。
by ホシ⭐︎- 0
ウソがわかってしまう能力、昭和、あまりない設定でおもしろいです。祝さんや端崎さんがいい人なのも良いです。かのこちゃん、がんばれ!
by bubuc- 0
飄々とした祝先生が素敵で不思議。めちゃくちゃ頭が良くて、観察眼に優れていて、人を使うのが上手いとか、最強では?鹿の子ちゃんも純真で優しくていい。祝い先生の実家はどんなとこか、何で探偵をしてるのか、気になることが沢山ある。
by みいしゃん197- 0
いいコンビ
かのこも祝先生も色々分かるゆえ辛い思いをして共感出来るのかな。辛い思いしたかのこが信頼出来る人達と出会って力と共に生きていける。サブキャラがいい味出してる。
by シナモンベーグル- 0
わくわく
人の「うそ」が分かってしまう主人公。その力のせいで、辛い思いをして、、、
やむなく一人ぼっちでいたところ、出会った探偵さん。
そんな能力があっても、大丈夫。と思わせてくれる過程が素敵です。もちろん、そこに謎解きも加わって、わくわくしています。by たんたんたんぽぽ- 0
ほっこり
かと思いきや、怖い話もあります。
人形は私苦手で、絵だけでもめちゃ怖かった…
ダークな感じはあまりなく、読みやすい!
出てくる人みんな人柄が良くて、それも高ポイント。by HARAP- 0
鹿乃子の悲しみ
人の嘘を見分けられる能力を持つ鹿乃子は、いつしか村の人達に疎まれてしまい故郷を出る決断をする‼️
家族と離れ離れになり、寂しい気持ちの鹿乃子に探偵の手伝いをたのむた男性が現れ、初めて、この能力が役立つ事に生きがいを感じられるようになる😌
これからの活躍に期待したいわ👏by 姫かずら- 0
絵がきれい
ドラマきっかけで読みました。ストーリーも面白いし、絵も可愛くてハマりました。読むとココロが温かくなります。
by さくべつ- 0