【ネタバレあり】クールな副社長の甘すぎる愛し方のレビューと感想(3ページ目)

あまり好みではなかった

設定に無理がありすぎて、気持ちが入らなかったです。なぜこの主人公がモテモテなのかその辺りがもう少し知りたかったのと副社長もイケメン、金持ち云々ハイスペックなのはよーーーく分かったのですがかれのそれ以外の魅力がわからない、突然出てきた美容院の男の子も急にずっと好きでしたからの三角関係に持っていくまでが雜な気が…私にはあわなかったかな。

思わず・・・。

32話まで一気に買いました。
    が・・、副社長の打算を全く言わず
    りこちゃんだけを悪者にしてるのはどうかと・・・。
    この際、もっといい人が現れて、りこちゃんさえ幸せになれば、副社長とか社長とかどーでもいい気がします。
    しょせん、金持ちは性格悪いですから。
    性格がよくならない限り、りこちゃんに副社長はいらないです(笑)

主人公は恋人に裏切られた経験から恋愛しないで結婚相手を探そうと婚活パーティーに参加します。
    そこへ会社のイケメン副社長が参加してきて、一夜を共にしてしまいます。
    社員とは交際しないと宣言をしている副社長に、社員だとバレないようにその後も会ってしまいます。

絵が好きでストーリーも気に入ってます。
    最後まで読みたいです。

by Mamaco

キュンキュンしたい方は

読まない方がいいかも?
    全くときめくポイントが無かったです。
    こんな魅力のないヒロインはない。優柔不断で八方美人で、他の男性に中途半端に優しくて期待を持たせてフラフラしてるのに、副社長は器が大きいのか良い方に捉えて守る感じの展開が何回かあるけど、無理がある。なんでもちょっとしたトラブルの結末を美談ぽくおさめてるけど、全然共感できなかった。
    絵がまぁまぁ綺麗で読み進めやすかったから最終話まで読みましたが、結局…え?こんな薄っぺらいストーリー展開で、もうゴールインなの?が感想でした。
    ポイントもったいなかったです。

つい、いっき読み!

現実ではありえないことだからこそ、気になってつい一気読みしちゃいました!
    最後はお互い好きな人と一緒になれてよかった!

微妙

好きから愛に変わらず不安ていうのは分かるのだけど、途中三上さんが出てきた辺りがなんとも微妙で。ヒロインは大切な人が居るからこそ婚約中なら尚更変な誤解生む前に男性と2人で会うならゆうやさんに相談すべきだと思う。ましてや偽だからって婚約者のふりなんて普通に考えられないでしょう。心配させたくないって、それは違うでしょと思った。

by sunny.

展開がちょっと読めない

いい感じで好きなタイプなんだけど、展開が早すぎてこの先どうなるのか、ちょっと予測がつきづらい。まあ、最終形はわかっているんだけど、その過程よね、女子が好きなのは・・・。そこをどれだけじらすか、こがせるか、でも適度に緩めるか。これが作家の腕の見せ所。そういう意味では、今はちょっと★がひとつ削れたかな。

無料分だけ読んでますが、婚活パーティーで副社長と出会い〜、そして付き合う〜。社内恋愛はしない主義の副社長に 社員であることがバレないように。さて、この先はどんな展開になるんだろうか。実は副社長、前から主人公のこと知ってて 敢えて婚活パーティーに参加していた、、とか⁇どうなるのかを楽しみに続きも読んでみたいと思います

婚活パーティで副社長と出会って社員ということ隠して……。
    肩書きとか年収とか抜きにして、すごくもどかしことしてますよね。
    社内恋愛ご法度のところ多いけど(リアルに)それでも好きになったら致し方ないんじゃない?って。不貞行為でもないし。隠したい気持ちは分かるけど。
    このもどかしさが読みたい願望ちょっとくすぐります。

絵が素敵。ストーリーも素敵。主人公も他の人物も素敵。
    もう何も言うことはないくらい、素敵な作品です。
    計算などなく、等身大の主人公。お金とか社長夫人とかではなく、きちんと自分が幸せになれるためには、と考えられるかわいい人。
    作者のファンになりました