みんなのレビューと感想「クールな副社長の甘すぎる愛し方」(ネタバレ非表示)

はっきりすっきりしてほしい

副社長を思っているのに、元カレの後輩との関係がイラッとします。二股できない不器用って自覚しているのにはっきり断るまで時間かかりすぎ!その後輩くんも二股だったとは。後輩くんの彼女もかわいそう。後輩くんだけはナイわー。
    元カレはずっとふざけた男だったのね。セフレになろうとかヒロインじゃなくても嫌悪感しかない!
    副社長にもそれなりの理由で恋愛に慎重になっていると思うけれど、ホントにヒロインを愛してほしいな。元カノも別の人と結婚しておきながら、離婚したからヨリ戻そうって勝手だなーと思います。副社長も恋愛不器用なヒロインって分かってるんだから、不安にさせないでほしいな。

悪い意味でヒロインと副社長はお似合い

なんか突っ込みどころ満載ながらも、丸く納まってきたかなと思ったら、最新話でヒロインが幼馴染の偽婚約者
    を引き受けますとなって「はあ?」。いや貴女、正式に婚約者いますよね?理由をどうつけても婚約者がいる
    女性に自分の偽婚約者を頼む男に不信感はないのか??
    これまではヒロインに多少の打算はあったとは言え、愛してはいないけど好意はあるし、身体の相性も良いし、
    誕生日は知らないけど、これからお金には不自由はさせないから~とか抜かしていた無神経な副社長に振り回さ
    れて可哀想だなと同情していましたが、きちんと両想いになり溺愛され一安心と思ったら、まともだと思っていた
    ヒロインが残念な子だった。
    自分に気のある金持ちの男が政略結婚を回避するために偽婚約者になってくれって、そんな地位のある男の婚約者
    として親族に会ったら、なし崩し的に強引に進められるフラグが立っていることに何故気付かないかなぁ。
    それに絶対に気を悪くするだろうからと、本当の婚約者である副社長に内緒でやるとか、頭わいてる。
    幼馴染は副社長より財力ありそうだから、慰謝料積んで婚約破棄させればいいと思っているのがプンプン臭うし、
    もう読んでいてイラつきが半端ない。
    よくよく考えると、この頭の弱いヒロインと無神経な副社長はお似合いなんだなとつくづく納得。

by &C

微妙

なぜあんなに主人公がモテるのか分からない。副社長がハイスペックなのは分かるけど、人柄に惹かれた感じがあまり分からないので、やっぱ肩書きと打算で選んでる感がある。で、よく分からんイケメンボーイズが出てきて、いきなり2人の間で揺れ動くという構図になるんだけど、どっちの男性の良さもよく分からないままに話が進んでいくので、私はつまらなかったです。

う〜ん💦

30歳を目前にしたヒロインの理子
    友達の勧めで婚活パーティーに参加し、そこで自社の副社長と出会います
    以前から、社員とは恋愛しないと公言している副社長との恋は自分が社員であるとバレないこと
    まぁ…そういってもバレますが💦
    前彼も浮気した上、ガラが悪く嫌な男でした
    後輩の彼女に言い寄ってくる彼も彼女がいるのに、最低男です!!
    副社長が好きなのに、そんな後輩君にもいい顔するので面倒な展開💧
    また、それに絡んでくる自社の社長…
    なんだろう?
    読んでいると、イラッとします
    ヒロインの性格、周りの人たちの言動
    シンデレラストーリーなのに、キュンキュンしませんでした😓

ちょっとした

ちょっとしたシンデレラストーリー。
    付き合っていた彼氏の浮気の生々しい現場に遭遇して振られてしまった主人公。30目前で婚活パーティーで、会社の副社長と出会ってしまうという、突飛なストーリー。

でもイラストが可愛いのでなんかだか読み進んじゃいます!

副社長なのに婚活するの?

無料分が読み終わって続きが気になり課金してます。社内恋愛はしないって古いよね~今どきはないかな?副社長なのに婚活に行くのもなぜかなとは思いますがお互いに両思いみたいだし上手く行くのかな?って思いつついつまで課金しようかなと言う感じです。

泣いた〜

今更のレビューですが、何度読んでも泣かされます(T . T)

出会うべきして出会った2人だから、直ぐに惹かれあったと思います。
    だって、副社長の方が積極的だったよね。

理子ちゃんは憧れの副社長だもん。
    キスされて抱かれたら、そりゃ夢中になるに決まってるじゃん。

まぁ、谷あり山ありの元カノやら色々出て来て理子ちゃんを悩ましてくれちゃうから泣けるんだよ。

副社長あんだけ抱いといて、愛してるか⁉️って何〜😤

居なくなってやっと気付くなんて遅いよ。

って、まぁイライラしたりもしたけど
    落ち着くとこに落ち着いて良かった🎵

優しいお友達にも恵まれて良かったね。

作家さんのは絵も好きだけど、完結編が多いのも好き❤️ですが、他の優成社長と汐里ちゃんも早く幸せにしてあげて下さいな。
    待ってまぁす。

by yumeusa

好感を持てない登場人物ばかり

ヒロインの理子は打算で結婚相手を選ぶと言っておきながら、お金持ちの婚活パーティーに参加して、しかもその中でもハイスペックの副社長を選んでいるあたり、言ってる事とやってる事が違うだろうと

元彼と同じ美容院で働いている年下の浩太からの告白を断ってはいるものの、浩太の美容院に会いに行ってワインを飲んでウトウト寝るとか無防備すぎる

浩太も「結婚を考えてる人がいる」と断られてるのにしつこくしすぎ

そして理子の相手の副社長も婚活パーティーでは誰も選ばなかったのに、帰りに理子に声をかけてそのままホテルに行くとか、何考えてるのかよく分からない

そんなに魅力的なヒロインなら、なぜ元彼と別れてから2年間も彼氏ができなかったの?
    そもそも理子に魅力があるとは全く思えない

面白くて、50話まで一気

50話で、『理子ーーー!なにやってるのぉ!!』と
    心の中で叫んでしまいましたよ(笑)
    危なっかしいながらも、とんとん拍子に話が進んで
    お互いの愛も確かめ合って
    結婚式を待つばかり
    まあ、このままじゃ、最終回は近いなって思いましたが
    なんと!
    こんなへまをやらかすとは
    ヒールがハマって助けてもらったのを話したまではよかったのに
    チケットのキャンセルを知らせなかったのも
    大目に見るとして
    デートに付き合うという話になったら、相談しないと
    これはダメでしょう
    自分だって、元彼女と車に乗っただけで不安になったのだから
    相手も気持ちも思いやらないとダメでしょ
    両想いになった、安心感で、自己中になっちゃったかな
    ましてや婚約のみで恋人のふりって
    幼馴染への優しさでも、助けてもらったお礼でも
    やっちゃいけないことですよ
    波乱、絶対にあるなぁ
    副社長がかわいそうだ
    しなくていい辛い思いをするのだろうな

by kuusan

婚活パーティーで、まさかまさかの。

29歳の独身女性は周りからも結婚は❔結婚は❔と、聞かされ、自分自身も結婚願望はあるので、婚活パーティーに行ってみたら、まさかまさかの自分が勤めている会社の副社長がなぜか、婚活パーティーにきていて、しかも、二人はなぜか意気投合‼️
    でも、彼の噂では社内恋愛禁止🈲と、噂されてるので、彼が本気なのか❔遊びなのか❔わからずモヤモヤ。
    そして、恋人として認識し始めた矢先に、同じ会社の社員と知ってしまった副社長は、果たして恋人解消するのか❔

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,507件