みんなのレビューと感想「クールな副社長の甘すぎる愛し方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

理子が婚活パーティーで出会ったのは、副社長の久我だった。
    副社長なのに婚活?社内恋愛はしない主義!と言っているけど、イケメンだし、副社長だし、いくらでも他で相手見つけられそう何ですが!
    何か訳あり?
    婚活で名前書いた時、マッチングしなかったのに、なぜか理子にグイグイと…
    最初から理子が婚活行くの知って様子探るためにきたのか?と思うくらい。
    付き合っても社内の人とバレたら別れるのか?
    だいぶ、ツッコミどころが多くて面白い。
    いや、純粋に恋愛のキュンキュンが読みたいのです。

無料だったので読んでみたのですが…
    婚活で男性は経済力重視と言ってる割には、副社長のスペックの高さに他の人が見劣りするとか…何を言ってるんです?
    おまけにマッチングしてない副社長とその晩過ごすとか、どちらも軽すぎないですか?
    前彼とか前彼後輩とか色々と悪そうな男性に声かけられてもヒロインがその人の人柄ももう少しちゃんと見ていれば良いのでは…と思っちゃいました
    無料分途中ですけど、もう見なくていいかな

副社長のクールさは全然、伝わって来ませんが、まぁ嫌な感じはしないし、社長じゃなくて副社長という所が、嫌みに感じないポイントなのかなと思いました。

ただ、友達2人は勝手な事をしたり、好きな事を言ったりで、友達というには無責任に感じる。

未だ無料分しか読んでないし、ストーリー的に嫌いでは無いけど、よくあるストーリーなだけに、展開次第では飽きそうだな…とも思うし、最後まで読むかは、この後の展開次第に成りそうな感じです。

普通は・・

無料分で読み始めたばかりですが、「同じ会社の人とは付き合わない」という発言に縛られ過ぎでは?社内のホームページで堂々と掲載したりしなければ、普通、1社員がそんなこと知るはずないと思うんですが。。。噂レベルなら気にする必要ナシ。オープンな会社?
    そして早く従業員であることを伝えるべき!!
    でも過激すぎるシーンもないし、副社長の本気ぶりが伝わってきてハッピーエンドになるだろうなと思われるので、安心して読めます。

苦しい。。

今配信されてる分、読みました。
    婚活パーティで憧れてる副社長がいて、で、声かけられてのみにいったら、そりゃあ嬉しいですよね。
    副社長は大事なおばさんのために、結婚を急いだわけだけど、余命がうそとわかって、心中おだやかでなくなった理子ちゃん。あー、切ない。。
    それに、本当はすごく好きなのに、おばさんのために結婚を焦ってきめた副社長に、本当に結婚してもいいかどうか、考える時間をあげた理子ちゃん。
    めちゃくちゃ心が苦しくなりました。胸が痛くなりました。
    そんなときに副社長は元カノとあったり。。
    あー、早く次の話読みたい!
    副社長も理子ちゃんのこと、好きだよね?っていいたい!
    切ない回で終わってるので、ちょっと今つらいですが、続き待ってます!

副社長、どんな風に甘いの?

知り合いが企画する婚活パーティに参加した理子、凄いイケメンがいると思いきや、その人は勤め先の久我副社長
    なんでそんな人が婚活パーティにいるの?
    パーティでは誰もカップルが成立せず、帰り際副社長に誘われて、ホテルのバーでお酒を飲み
    酔っていたせいかキスした勢いか、2人はホテルの部屋ヘ。
    無料分しか読んでいません。
    理子は副社長を前から素敵な人だと思っていたんだから、社員とは付き合わないと宣言してした久我に
    自分が社員であるともっと早く告げていたらよかったのにね!
    どうして久我が社員とは付き合わないのか理由がわからないから、社員とわかれば即お別れかも知れないけど、秘密は誤解を招くよ!
    理子は元カレと浮気で破局した過去から、幸せな結婚には愛や容姿よりお金とか言っていたけど婚活パーティでは
    思わず結婚の可能性低くてもイケメンの久我副社長の名前書いちゃったんだから、自分の気持ちに正直になって
    元カレの年下君に割く時間があれば、久我さん一筋でもっと頑張ってほしいな〜
    久我副社長に社員だとバレた所までしか読んでいないので、この後の話に、クールな副社長が
    理子をどんな風に甘すぎる愛し方するのか興味深々です♪

なるほどー

無料分、読ませていただきました。気まずい中終わったので、少しだけ課金してしまいましたが。。。
    こんな展開あったらいいなって、理想が生まれるこれからの物語。
    会長とか社長でなく、副社長っていうのがよいクッションになったのでわ?と思います。
    しかし。。。2トップとも、平社員の顔と名前覚えてないのは、ちょっと残念。
    まぁ、覚えてしたら、そもそもの話が成り立ちませんし、できすぎでしたが。
    ここまでくれば、あとはハッピーエンド希望!

婚約していた彼に浮気されて破綻。
    30目前に婚活パーティーに参加して、自分の会社の副社長に出会う。
    パーティーでは結ばれなかったけど、終わってから副社長の方から声をかけられて勢い?で、体の関係。
    お互い軽い気持ちではないとはゆうけど…。
    元カレの後輩、幼馴染みへの、曖昧な態度ばっかりとるヒロインにモヤモヤしました。副社長に内緒で恋人役を引き受けたり。幼馴染みのためでも普通やるかな?後で副社長が知ったら傷つきますよ。

副社長も好きだけどまだ愛していない。
    なんだそれ。まっ、愛に変わるのですが。
    お似合いな二人だけど、私的には、ん?ってとこが多い作品でした

モテ期到来

無料掲載分だけでの感想ですが元婚約者に浮気されて婚約破綻し、前に進む為、新しい出会いを(妥協)友人の勤め先の結婚相談所主催の合コンに参加。
    まさかの合コンに会社のハイスペック副社長が現れ合コン後、一夜を過ごします。
    副社長の事を気になる理子ですが元婚約者が務めている年下イケメンが現れて幸せになるための選択に悩まされています。
    まぁ揺らぐ時点で副社長の事は本気モードでは無いのかなと思います。

by ys28k04

無料の分を楽しみに毎日読んでいます。
    無料分が終わったらたぶん続きを買うだろうなと思っています。
    ただちょっと残念に思ったところが出てきたので。。
    ヒロインの親友たちがひどいなぁと。
    ヒロインのことが好きな年下の男の子をキープしたほうがいいとか寝たほうがいいとか。
    男の子のことを知らないのに無責任に好き勝手言い過ぎててなんでこんな人たちと友達なんだろうと思ってしまいました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,522件