みんなのレビューと感想「ひそひそ-silent voice-」(ネタバレ非表示)

ひそひそ-silent voice-

特別な力が与えた出会い

初めはファンタスティックな漫画か、妖精でも出てくるような漫画かと思いました。
    読み進めると、人間の綺麗な心と、疑心暗鬼になる心との葛藤が伝わってきてました。
    どんな状況でも口に出して、言葉はして伝えることの大切さや、 難しさを痛感できる、とっても良い作品でした。

可愛くて癒される

とにかく大地くんが可愛くてキュンキュン!
    登場人物全員が優しくて、本当に心が浄化されるとても素敵な作品だと思います。
    大好きです!

ちょーかわいい

ちょーかわいいです。
    不思議な感性の持ち主たちの話なんですけどね、こういう人達いるかもねーっていうのが優しく描かれてます。

とても素敵なストーリーです。
    この作家さんの作品はとっても好きで色々読んでいますが、ちょっと違うテイストで良い!

不思議な力がある二人の切ないけど、ほっこりする話。二人とも純粋でめっちゃ素敵!読んでて癒されます!幸せになってほしい!

by Ruuuuuk

絵が綺麗

絵がとても綺麗で雰囲気のある漫画
    すごくおもしろい!てわけではないのですが、すごく引き込まれる何かがありました

一気読み

なにげに無料分読んだら
    はまりました。
    こういうの何てジャンルになるんでしょうか…。
    ものすごく好きです。
    主人公と男の子とその家族の特別な絆にジーンとしながら、最後まで一日で読みきりました‼️

なんだろう 癒される感じがして読み始めたけど ま それだけではないんだろうけどね この先何が待ってるのかな 楽しみです 何があっても動物たちが助けてくれるよね?

特殊能力を持つ辛さ、生きづらさ。でも同じ能力を持つ大地君と会って、徐々に変わっていく。無料配信分だけ読みましたが、少しずつ読んでいこうかな。

羨ましい

動物や物の声が聞こえるなんて特殊能力、羨ましい!と思ってしまうけど、聴きたくない本音まで聞こえてしまって人間付き合いは難しくなる。
    そんな難しさを理解し合える主人公と大地が出会い主人公の過去の心の傷も乗り越え二人で助け合える。
    心暖まるすとーりーです。