マッキーパンさんの投稿一覧

特別な力が与えた出会い

初めはファンタスティックな漫画か、妖精でも出てくるような漫画かと思いました。
    読み進めると、人間の綺麗な心と、疑心暗鬼になる心との葛藤が伝わってきてました。
    どんな状況でも口に出して、言葉はして伝えることの大切さや、 難しさを痛感できる、とっても良い作品でした。

調香師の仕事

初めて聞く、調香師という職業を。主人公は匂いを嗅がせてと言われた頃からドキドキしていた…もう恋は始まっていたんだとおもいます。そんなドキドキが匂いになるかと思うと!読んでいるこっち側もドキドキして、匂いが気になってしまいました。
    匂いにまつわる話をもっと知りたいと思うと同時に、今後の2人がどうやって近づいていくのか気になります。

読んでいてホッコリします。

とっても温かい漫画です。大人の雑な感じは全くなく、舞妓に向かって真っ直ぐなお話。読んでいて清々しいです!
    そして主人公がとっても素敵。こんなに素朴で、前向きで、真面目で、友達を全力で応援できる子はいないと思う。そして、料理が本当に上手!とっても心温まる漫画です!!

ドキドキが止まらない漫画!

無料30話読みました。テンポよく進む漫画で、とても読みやすいです!!
    気持ちの動き方がすごく分かりやすくて、主人公と一緒にドキドキしたり、ワクワクしたりできます。
    主人公が少しずつ強くなっているのも、素敵で、いい女になってます!
    続きがきになります。

政略結婚?!

社長と結婚する代わりに、借金はチャラに。なんて好条件がついた結婚はないなー、なんて思いながら読みました。
    でも、だんだん惹かれ合う2人に恋の難しさと、やっぱり政略結婚はダメだなぁ。なんて感じてました。
    ここから2人がどうやって家族になっていくのか楽しみです。

めちゃ面白い!!!

ただの恋愛漫画かと思ったら…180度違う漫画でした。大工の話が90%中心で、のこりの10%が2人の恋の話?!って感じです。
    大工の仕事を通じて、少しずつ2人が信頼して、お互いを好きになっている事が伝わってきます。
    なんだか初々しい恋を見ている感じです。

薬剤師目線のマンガです!

日常生活の中で、薬剤師さんにスポットライトを当ててるものはなかったし、知らない世界。
    こんなに色んなことを頭に入れて、考えて働く…とんでもなく大変なんだな、と感じます。
    読んでからは、薬局とか病院に行った時に主人公と比べてしまう癖がつきました。

マネージャーと選手の恋?!

オレオレ系の年下なカレ。好きを全面的に伝えてくるところが可愛らしいが、恋を分からないマネージャーさんにはなかなかに伝わらず…こじらせるなーと思いながら読みました。
    だんだん自分の気持ちの変化に気づいてしまい、あとは真っ直ぐ彼の元へ進むだけに。というところです。

とにかく面白い!

よくある腐女子の漫画家と思ったら、全く異なる。オネェのお話でした!!!
    なんかアリなオネェだったので、読んでいて爽快でした!!!
    まず、話のテンポが良い。オネェの説教が的を得ていて良い。
    たまにグサッとくる言葉があり、自分を顧みれたりできます^_^

ワイルドに胸キュンしまくり!

壁ドンとか、背後からハグとか、女子が好きなシチュエーションばっかりです。あんなに豪快に言い寄られたら、どんな女子でも目がハートになること間違いなし!そんな漫画です。
    この後、どうやって恋が動いていくのか、幼馴染との関係性も楽しみです!