みんなのレビューと感想「天然コケッコー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

そよちゃん

そよちゃんと大沢君の今後が気になって、結末が気になって…、たぶん何とかポイントを稼ぐか課金して最後まで読むことになると思います(笑)

田舎の風景、人の良さ、流れる時間がほんわかしていて落ち着く。都会っ子も初めは目立つけど田舎の空気は優しく包み込んでくれますね。

by Yamane

良かった

全てが詩のような素晴らしい描写でした。
    こんな表現が漫画で出きるなんて日本人ってすごいなーと思います。わしも日本人だが日本人で良かったで。読んでると方言移ってしまう。
    くら先生よう 続きが読みたいでがんすよ。
    もうちっと宇佐美の事とかおとうちゃんやお母ちゃんの事やら描くこと残っておるんじゃなかろうか?わしゃ直ぐに買うて読んじゃるけぇ。さよとのその後まで描きんさいや。

最高!

初めてくらもち先生の作品を読みました。
    退屈な田舎の日常が大沢くんの登場によって回り始め、異質なものを嫌う田舎の年寄りの空気、新しいものに憧れる子供たちの空気、凄く丁寧に描写されてて感情移入しまくりです!
    そよちゃんのお母さんが結婚式で出かける時に、子供たちが「お父さんのお守りをするのが嫌だ!」の気持ちも、めちゃくちゃよくわかります!

好きな作者

好きな作者でずっと読んでたけど、主人公が普通の女の子という設定になり始めて、少し読む機会が減ってきた

なつかしい

昔読んだことあるけど読み始めると止まらなくて無料分一気に読んでしまった。続きを読みたいけど、なんか記憶の中で確か大沢くんは途中から嫌な感じになっていった気がするので購入するか悩み中。

なかなか

中学生のビミョーな心理を描くストーリー。ストーリーもおもしろい。非現実的なラブラブではないのがいい。友達同士のビミョーさも描写が上手。漫画というより、本みたいな感じで、楽しく読める。

田舎育ちの美少女そよちゃんと、東京からきたイケメン大沢くんの恋愛模様や、両親、弟、同級生の思いなど1人1人丁寧に描かれています。読んでいて優しい気持ちになれました。

ドラマ

何気ない生活の一コマ一コマなのに、人の心の中ってこんなにも複雑で愛おしいものなんだなって、癖になる独特のタッチで綺麗な絵が映画のように描かれてる。名作ですね。

高レビューが多かったので試しに読んでみましたが
    のはほん田舎ライフに気持ちが安らぎます。
    ゆっくり焦らず読める作品です。