みんなのレビューと感想「天然コケッコー」(ネタバレ非表示)

天然コケッコー
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全145話完結(31~41pt)

4.4 評価:4.4 103件
評価5 66% 68
評価4 17% 18
評価3 10% 10
評価2 5% 5
評価1 2% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全103件

NEW
    良いです。

くらもち先生大好きな漫画家さんです。少女漫画ぽくない絵とじわじわくるストーリーにハマリます。最後はもっとじっくり読みたかったけど大人にもおすすめ。

NEW
    懐かしくてほのぼの

くらもちふさこ先生の漫画は若いときに読みました。絵がかわいくてステキだし、ストーリーも独特で大好きです。天然コケコッコー懐かしさ感じながら読みたいです。

リアル

メインは東京からド田舎に転校してきた男の子と、その村で出会った唯一の同い年女子との恋物語。個人的に、主人公の男の子が、田舎に引っ越してきてもくさくさしてなくて、飄々とした態度なのが好感持てる。とにかく描写がいちいちリアルでどんどん引き込まれます。ものすっごいまえの作品だけど、田舎のほうの過疎化した土地は今もこんな風なのかな。と想像してしまいました。

絶対に読むべき!

くらもちふさこ作品の中でも、絶対に読んだ方が良い作品のひとつ!そよをとり巻くすべてに引き込まれていきます。

ネタバレ レビューを表示する

セリフのない描写を初めて見た時、感動しました。
    キャラクターが勝手に動く。正にそんな感じの漫画です。

年代

今の年齢で読むには
    少し遅かったなぁと感じました
    青春のお話ですね
    作家さんは大好きなので
    大人のお話があれば読みたいです

ネタバレ レビューを表示する

大好きなくらもちふさこ先生の中で一番好きな作品です。とにかくそよちゃんがかわいい。今までの倉持作品のヒロインぽくないところもとても良い。

by rori

くらもち先生の作品は誰もふわふわと掴みきれない雰囲気を残すような、詩的な部分があり大好きです。

大沢くんがきて、そよちゃん達の暮らしに少しずつ変化が出てきて…村の人たち、学校の友達、どの人達も魅力的で心があったかくなる作品です。

by pinonko

星4つ

ネタバレ レビューを表示する

後半 そよちゃんが大沢くんの態度にやきもきするのに疲れて友達に戻りましょうと離れたり
    大沢くんが東京からなかなか戻ってこないという鬱展開が続きます
    ほかの村人のサイドストーリーが穴埋めのように入ってきます
    物語が停滞して作者さんも言っていた「中弛み」が読んでいてもキツイです
    あと後半になるにつれ絵が荒れてきて洒脱すぎて好きじゃなかったです

そよちゃん 負けず嫌いで素直じゃないうえ
    変な人(シゲちゃんとか先輩とか)にやたら親切
    (お人よしと作品中では言われていますが)
    なところがよくわからないキャラクターです

大沢くんのほうがまともに思えてきます

大沢くん好きすぎる

子供らや、家族、村の人たち、先生たち、学校のつながりある人たち、田舎の日常がリアルに思えて、映画見てるみたいに動いていて、もう感心するしかない。都会から来た大沢くんかっこよすぎて、好きすぎます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー