みんなのレビューと感想「シスターとヴァンパイア」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とてもハマりました!

最初はヴァンパイアと餌という関係から始まったのですが、長い時を経て、愛するということを覚えてゆくヴァンパイアと人間のお話です。
    シスターエレナの方は、多分初恋。
    ヴァンパイアならではの力強い言葉(エレナ談)には、惹かれるものがあります。エレナを想う気持ちに迷いがなく、エレナが不安になっても、その不安を全て打ち消してゆくような安心感・力強さがあって、本当にカッコイイ!
    二人の愛の行方は気になりますが、執事となっている亡霊のローレンスや、ダンピール(ヴァンパイアと人間のハーフ)など、登場人物にも魅力的なキャラクターが多いです。
    最後の結末も納得!読み終えて、あぁ、終わってしまった…と、気が抜けたような、でも爽やかな読後感です。
    ヴァンパイア、リヒターとエレナの言葉遣いも、古めかしいけど品があって、物語の雰囲気にぴったりでとても好きです。
    作者には他のヴァンパイアものの作品があるようなので、ぜひ、そちらも読んでみようと思います♡

種族ゆ超えた愛の話✨

リヒターさん(吸血鬼)がとにかくカッコいい!!
    心に目覚める前の乾いた感じも、愛を自覚したあとの主人公をジリジリ渇望する感じも、仲間を思い始めるのもとにかくカッコいい!!
    吸血鬼の切ない生き様が救われてほしいと願いたくなるお話です。
    長編だけど番外編と合わせて読んでほしい✨

キュンキュンします

最高です。最後にやっとよき人になられて二人は幸せになりました。ハラハラしましたがよかったです。面白かった♥️

なぜ

シスターが今まで長い間心酔していた修道院を鞍替えしてバンパイアに肩入れするようになるのかが、描かれているだけでは納得いきません。もっと深い出来事や理由や時間がかかってないから、安っぽい理由に見えてしまいます。早く2人くっつけたかっただけな感じ。

by hlkkj

面白いです

無料分読み進めています。絵も綺麗で話のテンポもよく、読みやすいです。主人公のシスターが健気で可愛く、吸血鬼がオレサマ!ハマってしまいました。

どうかなって思いながら読んでみたらめちゃくちゃ面白くてしっかりハマってしまいました。
    ヴァンパイアがやたらとカッコいい!

いい

ヒロインがかわいいです。まだ読み始めたばかりですが二人がこれからどうなっていくのかすごくきになります

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ファンタジーものなので現実離れした内容がとても楽しめる。

by USAKO

表紙に惹かれて読みました。
    一気に買って読みました(笑)
    最初から分かる通りバンパイアはドSです。
    シスターが健気なのがまたいい。

by NO NaNE

もどかしい

催淫毒に侵されても、なかなか結ばれないのがとてもヤキモキさせられるところ🥹嫌よ嫌よも好きのうちみたいな