みんなのレビューと感想「婚活アプリ地獄~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖…

今の時代ならではの話ですね。
    婚カツアプリは使ったことないけど、もし自分がまだ独身だったら使ってたかも。
    ここまで執念深く、ルミを追いかける昭彦は異常だけど、ルミも注意深さが足りないと思う。

by K-08

婚活アプリに興味あったけど、怖くてなかなか一歩踏み出せないままずっときてます。
    アプリで出会って結婚しますって人最近インスタで何人か見かけましたが、アプリで、自分に合う人に出会うのって奇跡に近いなってこの漫画読んで改めて感じました。

ラッキーを見極める力の養い方

これは自分に訪れたラッキーなのか、それともただの怪しい話なのか。
    見極める力って、どうやったら養えるんですかね。
    今はいろーんな手口の詐欺横行しているから、警戒しまくってて逆に安全なのかもしれないですね。

短編でサクサク読めるから、面白かったです。マッチングアプリも35才ともなると、なかなか、良い条件は無いと疑ってかからないと。だって、なんだかんだで、男性は、若い女性好きですから(^_^;)。
    そして、復讐(?)ストーカー(?)男の執念が怖い。だけど、あなたの執念勝ち…。

婚活、恐い?

まさにその通りですね。今の時代、ネットの世界だから幾らでも自分を偽わることもできるし。ただ真面目に婚活している人には厄介な話。最後に出て来た男は実に手の込んだ騙し方ですね。

うまい話には裏がある。

このヒロイン、せっかくいい職場環境なのに、もう少し真面目に仕事をしたらいいと思いませんか?個人的には、自撮りで加工した画像をキ〇タク風に上げてきた男がツボでした。

短編なので読みやすい

短編なので読みやすいですね。
    まさか、ストーカーの話だとは思わなかったので、なかなか面白いなと思いました。SNSを全て信じる人は今いないだろうけど、信じちゃダメだなって思いましたね。

現実的にあり得る〜〜

婚活は日常的なイベントですが、トラブルも日常的にあると知人が言っていました。
    この漫画も有り得る事なので参考に出来そう。
    画風が変わり、女性に色気が出てきて読みやすくなりました。

話のテンポが良い

婚活に必死で、周りがみえてない女性だからこそ、まんまと騙されてしまい・・・。
    あっという間に読み終わりました。
    小出しに結末がのびていく漫画より、最後まで読めてすっきり終われて良かったと思います。

主人公、

すごく自己中でバチが当たりそうな人だなぁと思いました。
    結構厳しい条件でマッチングアプリで検索してたけどたくさん該当する人がいて、ハイスペックなイケメンが多過ぎ!っておもいました 笑

by mana225