みんなのレビューと感想「婚活アプリ地獄~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)

昭彦の執念。

3話全部読みました。

思いきりネタバレ感想ご注意下さい。

ホテルでの一夜。

「このまま結ばれてやるわ」

アプリから着信が入って

「僕も愛してるよ」

ギャーーー!

主人公の東村留美(35)は独身で省庁勤務。

3ヶ月前に婚活アプリに登録しました。好きな条件で検索し放題でサイコー。
    仕事に影響が出るほどハマっています。

ある日キープしていた男とデートの待ち合わせに行きますが、男は写真加工し過ぎのブサメン。
    留美は会わずに帰ります。

中々いい人に出会わない。

そんなある日、検索で昭彦が見つかり、デートに行きますが、画像通りの超イケメン。
    楽しいデートになりました。

念のため、昭彦の会社に電話しますが、在籍しているとの事で、舞い上がる留美。

友人は「昔からスペック重視だね」と言ってましたが気にしていません。

後日のデート、バーで昭彦と飲みますが、酔っ払ってしまい、眼が覚めたらベッドの上。

昭彦とホテルで一夜。その時アプリから着信が入り、あかりで昭彦の顔が見えましたが、超ブサメン。

留美は「ギャーーー!」

その後、昭彦とは連絡がつかず、昭彦の会社で面会を申し込みますが、出てきたのはハゲたオッサン。大騒ぎする留美は警察へ連れて行かれました。

警察から「なりすまし」被害を指摘されます。

私に恨みを持つ相手は、、、

中学時代に格が違うとフッた男子。

その時、電話がなり、その男子が実は昭彦だとわかりました。
    留美は信じられませんでしたが、

昭彦いわく

①イケメンは便利屋に演じてもらった。
    ②会社は同姓同名のハイスペックをフ○○ブックでなりすました。

動機は、留美の望む「格」を揃えないと会ってくれないから。

留美「二度と会うか!」

昭彦「もう会ってるじゃない。それにGPSマッチングアプリだから居場所すぐわかるよ」

おわり。

感想。とらふぐ先生の作品で一番面白かったです。

あり得そうな展開と話が飛ばなかったから。

今回はストーカーの話ですが、一言だと見も蓋もないので、、、

ハイスペックを狙った留美VSそこまでして会いたかった昭彦。

昭彦の執念が勝ちました。

短編漫画は、やっぱり面白い。

1話50円の割には内容が薄いのはちょっと残念ですが、マッチングアプリの危険性を知るという意味では分かりやすく書かれているので内容が薄くても課金する価値はあります。
    ストーカーや成り済ましなどのリスクがあるということで、この手のアプリの利用をする場合は男女共にかなり慎重に使った方がいいということがわかりました。

う~む・・・

まずは、無料で読み、その後ポイント数も割安感があり、2話目と3話目を購入しました。

他の方のレビューにもありましたが「そこまでして、昭彦に会いたいか!」と。
    そこは、私も同感です。

自らが高学歴、職場も省庁とハイスペックだと、相手に対しても自分と同じ、いやそれ以上を求めてしまうものなのでしょうか。

女同士の………

女同士のマウンティングって疲れますよね。
    何のために同じ時間を生きているのでしょうか、牽制しあい、足を引っ張りあい、心の中で罵倒しあい・・・
    結局、誰も幸せにはならないような。

だからこそ、リアルなんですよね。あの人も、この人も、内心こんなふうに思っているとか………怖いですね。

by ddgil

痛々しいアラフォー婚活オンナ

痛々しい婚活アラフォーオンナのおもしろ物語でした(笑)オンナだけじゃなく、オトコも詐欺写真のひとっているんですね!いろいろ突っ込みどころが満載のマンガでした。昼休み超過して上司に怒られてるのに、たるんでるのはあんたの顔だろうがって、かなりイタイなと思いました(笑)

色々と変な感じ…

昼休み10分オーバーとかあり得ないし、職場にあんな格好して行くとかもあり得ない。ストーカーもあんなにお金かけて手の混んだやり方するのか?色々ツッコミどころ満載でした。それから職場の上司をお局扱いしてるけど、35は既にじゅうぶんお局ではないの?むしろ微妙すぎて扱いづらそう。

この作者さんの

絶妙に絵が下手なところが好きです。笑
    カラーにする意味はあまりなかったかな。
    内容的には、現実味が薄いです。
    省庁に勤めるような女性はもっと地に足がついているイメージです。
    あと学生時代酷いことを言われた人に、急に思い立ってストーカーしますかね?

省庁勤務の35歳ならそこそこのキャリアでしょ。なのに昼休み延長するわトイレでさぼるわ、25歳の腰掛けがやるようなことしでかす程度の責任感で結婚できると思ってる感じがいたい。
    アプリで結婚したケースも、アラフォーでマッチングしたケースも知ってるけど、この主人公に共感出来なかった。

仕事に身が入らず婚活アプリで男探し。痛々しい・・・!婚活するならちゃんとした所でしなきゃ怖いんだなと思いました。アプリなんて自分の好きに登録できて詐欺写真にもできるし。
    ただ漫画としては、短編でそこまで深くないし、もう次は読まないかな、という感じでした。

出た!とらふぐさんの作品

SNSなどをテーマにしたバッドエンド系の漫画といえば、とらふぐさん。
    こちらの作品も気になって試し読みしましたが、なかなか怖そう(面白そう)ですね。
    社会勉強のつもりで本編も読んでみたいです。