みんなのレビューと感想「ゴマ塩とぷりん」(ネタバレ非表示)

ごま塩とぷりん=髪色=年の差の表現か‼

ごま塩とぷりん、年の差の表現だったんですね。すぐに気づきませんでした💦

春原さん、イケオジ❗素敵です~💕
    ソフトで上品、おっさんと呼ばれても怒ったりしません❗若い子と同居してもがっついて襲ったりしません‼煙草吸う姿もキレイで取って付けた感も汚ならしさもありません‼
    おじさま好きにはたまりませんね。

晴日も最初頭悪そうな女の子だと思ったけど、素直で明るくて仕事に対する情熱はあって可愛く思えてきます。

酔った勢いで入籍してしまった二人ですが、春原さんが良識ある大人で今のところ完全に保護者です😄
    が。恋愛関係になるのかな?なってほしい!包容力あるイケオジの雄の顔も見てみたい!

実は凄い書道家なのかな⁉ストーカーぽい女性や晴日の先輩も絡む四角関係?も気になります❗

書家と重機オペレーターですが、何か?

ゴマ塩頭・永人42歳…それなりに実力のある書家。不倫でもとで全てを捨て、都落ち。(の、心境)
    プリン頭・晴日22歳…重機オペレーター。実家から見合いを勧められまくり、困惑中。

こんなワケありの2人が、飲み屋の勢いで入籍しちまった〜っで、このお話が始まります。漫画ならではの設定ですが、こんなケース、もしかしてあり得る!?って思ってしまうのは、22歳とは思えぬ晴日のイケメン女子ぶりに感化されちゃったからかも…。サバサバしていて、とっても漢気がある、よいコですよ〜。一方、ゴマ塩頭の42歳、今風に言うとイケオジ? でも、おじさん臭全くしません。大人のイイ男です。
     普通なら絶対に接点のなかった2人が偶然結婚し、そこからお互いへの理解を深め、歩み寄っていく恋愛ドラマ、いえ、人間ドラマです。エロもHもないけれど、晴日の勢いだけはたっぷりとあります。画の好みが少しズレていたので、星4ですが、星の数以上にオススメです。

by Mayaya

ガテン系晴日ちゃん、可愛い❤️

普通なら、知り合わない相手だよね。
    ガテン系と書道家なんて。
    それに、年も離れてる、
    けど、そんな二人が結婚なんて、面白い❗

晴日ちゃんの仕事ぶりも、好きでちゃんと誇りを持ってしてるのが、伝わってくるし、おっさんもそれを分かってるし。

落ち着いてるおっさんに、ちょこちょこ動き回る晴日が可愛い❗
    あーでもない、こーでもない、と悩みながらも、おっさんが好きで、そんな自分にびっくりしながら、もっと好きになってもらおうとしたりして。
    希望は、愛情表現をもっとしてよ〰️と、
    晴日の気持ちになり、少し、歯がゆさを感じたりして。
    はまってるなあ、
    多分、課金決定デスネ。

昔はプリンになっちゃったと気にして美容院へ行ってたのに、今はごま塩を気にしてそろそろ美容院へ行かなくちゃ!の40代です。タイトルにドキッとして思わず読んでしまいました。
    まだ無料分ですが、酔って初対面の人と入籍とかありえないけど、マンガだからあり!とか、本人前におっさんはやめてあげてーとか、いろいろツッコミたいところもありますが、おっさんが大人でステキですね。現実は、大人じゃないおっさんもたくさんいます。。

期待しないで読み始めたら

歳の差恋愛ものなのだけれど、どんどんハマって、結局最後まで読んでしまいました。
    最後まで読んで、どの辺りからどんな風に、はるひとおっさんが惹かれていったのだっけ??と不思議になって、はじめからまた読み返し直しています。
    チャージの回は購入していつでも読めるようにはならないのかな。ちょっと待てない、、、。
    展開は予想通りなのだけれど、思っているより切なくて、ドラマチックです。番外編なんかいらないよーと一瞬思ったけど、全然。笑。もっとあればいいのにと思います。

イケオジがステキ

年の差恋愛が好きなのと、高評価から読み始めました。

お互い事情あり、酔った勢いで結婚。
    生活していううちに本当に好きになっていく。
    よくある話のパターンですが、話の進みがもたついてなく、楽しく読み進められます。
    主人公の女の子が、いつまでもおっさんと呼んでいるのがとても気になったのと、いくら事情ありでも知らない人と酔った勢いでも結婚しないでしょ!というところがマイナス評価です。
    話はとても楽しめました。

タイトルが不思議で無料分読んでみました。
    なるほど! 納得です!!
    内容はいろいろ気になるところがありますが、何より 春原さんがステキです!! タバコを吸う姿におとなの色気を感じます! ガッついてないところもさすがです! 個人的には書道家ってところもポイント高いです! 字のきれいな男性ってなかなかお会いする機会がないから さらさらっと書いた文字が美しいとそれだけで印象に残ります。
    そんなオトナな春原さんが ちょっとガサツだけど素直で元気な主人公・晴日に惹かれていくとこや どんな愛情表現をするのか気になって仕方ありません。
    このまま見届けたいと思います!!

凄く面白い!

以前から気になっていて、毎日無料の分を読んでから残りの話数一気に課金して読んでしまいました…!!!
    毎日無料分を読んでいる間も早く次が読みたくて何度課金の誘惑と闘ったかわかりません(笑)

とにかく年の差、性格の差、親の問題全てを乗り越えて2人で幸せになっていくのが、見ていて本当に応援したくなる!……途中、おっさん呼びがちょっと煩わしくなってきましたが(笑)

続編描いてもらえないかなぁ(*´-`)

漫画ならではの設定

酔った勢いで見知らぬイケオジと婚姻届提出…好みは分かれるとは思いますが、漫画だからこそ現実離れした設定が面白かったりするので、私は楽しく読んでいます。
    お互い少しずつ気持ちが動いていくところは見ていてキュンとします。
    晴日の言動がかなりガサツですが、男現場の中で一生懸命仕事に奮闘している姿は共感出来るし、嫌いではないです。
    春原さんのちょいワル気味な表情も堪らないです。
    少しずつ読み進めていこうと思います。

おっさん、イイ!!

酔った勢いで初対面のおっさんと婚姻届を書くなんてブッ飛んだスタートだったけど、一緒に過ごしていくうちにおっさんの優しさに癒され、惹かれていく主人公がとても愛らしいです。
    見ず知らずのおっさんではあったけど、本業は書道家でよく見るとイケメン。そして何やら過去から逃げてきた感じがますます魅力的です。
    出来れば無料ページをもう少しだけ増やしてくれたらハマるかなー