みんなのレビューと感想「NとS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もどかしい

カフェで店員と常連さんという関係から恋人になった新菜と小田さん。でも実は小田さんは漫画家を目指しながら高校教師をしており、新菜のクラス担任になってしまう。新菜が高校生であることを知って2人は別れてしまうけど、お互いまだ好きで…。

好きなのに中々関係が進展せず、ストーリー展開もかなりゆっくりなので、お互い好きなことが見えてる分なんだかじれったく感じてしまいます。仮に2人が元に戻っても、そのあとどう話が展開するのか見えません…。

あっさりとした絵柄ですがキャラの表情が絶妙でリアルさがあって好きです。
    カフェでアルバイトしている主人公と主人公が学生とは知らず付き合ってしまう漫画家で臨時講師の彼。
    勤め先に決まった学校で主人公と再会し、二人の関係を二人でなかった事にしようとするんですが、、何故か磁石のように惹かれあって接点がどんどん増えてしまう二人。
    ご縁ってこういう事かな。必死に離れようとしてもくっついてしまう、二人が面白い作品です!

by torano

木下新菜ことNと小田朔ことSの恋愛模様を描いた作品です。
    おじさんが経営するカフェでバイトしているお店に、客として、漫画を書く為に来ていたSに恋をし、付き合う事になった2人。
    ある時、Nが通う高校に、担任として赴任して来た事で、先生と生徒という立場になり、2人は別れる事に。なのに、お互いすきなまま、お互い踏ん切りがついたと勘違いしていた2人を、演劇部の先輩が2人の関係に気付き、気をきかせてくれた事で、Sの本音を知る事に‼️
    一体、2人の関係はどうなるのか⁉️気になります。
    でも、絵がいまいち好みじゃないので、なかなか読む気は起きなかったのですが、読み進めて行くと、今後の展開が気になってしまっています。

付き合っているのに、お互いの話はしないの?仕事は?年齢は?学校は?って普通は聞いたり話したりするんじゃないかな。
    教師として彼女の学校に赴任されて出席確認したのに、それでも気が付かない?
    彼女の方が気を遣って家で会ってばかりいたら、彼氏(先生)は そういう事がしたいんだと思ったと。
    それなのにあっさり別れる、無かった事にする、そんな簡単な想いだったのか。
    この先は良くなっていくのかもしれないけれど、無料分だけで止めておきます。

惹かれてあっちゃって、切ない

付きあっていたら、お互いの仕事のこととか歳とか話さないのかなぁ〜?とは思うけど…そんな事も気にならないほど惹かれあったって事なのかな??
    一応先生と生徒だから、お互いのことを想って別れてしまうけど、磁石のNとSのように接点が多い二人。運命の人ってことかな❤️
    お互いまだ好きなのに、なんだか切ない。
    この先二人がどうなるのか気になります!

幸せになってほしい

なんだかほのぼのしたお話です。
    惹かれあって付き合い始めた途端に教師と生徒の関係だったと気づく、、、
    別れたもののやっぱり気になる。
    そんなネチネチしそうな内容が、この2人のほんわかした雰囲気で、とても温かく感じてしまう。
    どうにかして幸せになって欲しいけど、どうなるのかなぁ。気になるので早く続きが読みたい!

by yま

付き合ってだいぶ経つはずなのに、お互いの年とかも知らなかったんですね、、職業も。普段の生活から「学生である」とかわかりそうなものだけど、、お互い真面目そうだし、しっかりしてそうなんだけどな。
    先生と生徒、、となると世間の目とか色んな障害がありそう、、現実だと法律的なものも。
    でも絵も雰囲気も穏やかな感じなので、この先も読んでいきたくなる作品です。

by inasamu

どうしても離れられない

カフェの定員と客として出会った新菜と小田さん。惹かれあい 付き合い始めるが。
    高校2年生になった春 クラスの担任として小田さんが。生徒と先生 このまま付き合っていくわけにはいかず なかったことにした二人だが うまくいかず別れる事に。
    なのに何故か関わり続け····
    離れなくちゃいけないのに離れられない 強力な磁石みたい。

ライヤーライヤーも面白かったけどこちらも良いです。設定がえー?っていうのは、漫画ですから!!と思えます(思えない作品もありますけど)。次々に読み進めたくなるという感じ。
    最後はSとNはくっつくんでしょうね~離れられないんでしょうね~。
    そうは思いつつそれまでの過程を楽しめるような作品かと思います。

これまでにない先生と生徒のお話

お互いが「生徒と先生の恋愛はいけない」と自制して離れようとするのに、離れることを許さない状況になっちゃうストーリー。
    作者さんらしい、空気感で他の方も行っている通りサラリと読めるのが、特徴的です。
    もどかしさにキュンとなり、2人の結末を追いかけられずにいられない作品です!