【ネタバレあり】砂漠のハレムのレビューと感想(3ページ目)

カムル王子ステキ

国と国の政略なんか全くなく、カムル王子自らが見つけて連れてきたヒロイン!波乱万丈くぐり抜け、晴れて結ばれて良かった!なんか、まだ、これから続きそうです。そこは読者の想像膨らみますね。人として、こんな立派な王子ステキです。身分とか政略とか関係なく結ばれるってのが素晴らしい。

無料分を読みました。
    ヒロインがサバサバしていて、自分の意見をはっきり言えるので、好印象です。
    また、色んな問題にあたりますが、そのたびに王子が助けてくれるので、ステキです。

きっとハッピーエンドで終わると思いますが、最後までの展開も気になりますので、引き続き読みたいと思います。

好き

王子もかっこいいけど、ヒロインが更にかっこいい!なんかお互いに守りあっていて良きです!お姫様のようにか弱くは全くなく。でも照れ屋のところも王子的には好きなんだろうね。
    ただ本当に、王子の言う通りに今は守られていて、なんでいつも問題起こすんだとちょいと苛つく時もありました。

私のお稲荷様が良かった!!

砂漠のハレムもいいけど、私のお稲荷様が良かった!!!
    何気なく読んでて、思わず涙ぐんでしまいました。ヒロインや琥珀、お母さん達の優しいやせ我慢や、自己犠牲してでも守りたいものがある人の強さとか、たった二話ですが読み応えがありました。
    オススメです!

無料配信分を読んだらはまってしまい、最終話・婚礼偏・新婚旅行偏・初夜偏・書き下ろしまで一気に読み切りました。俺様のカルム王子とウブなミーシェのやり取りにキュンキュンしながらも笑えるところも多くて、とても面白い作品でした。何度も読み返しています。

側女30人⁉︎

王子にはすでに29人の側女がいて、主人公は30番目の側女として後宮に入ります。お約束通り国内外のいざこざに巻き込まれる主人公ですが意外とサクサク話が進み、読みやすい。主人公、何歳設定なんだろ?オクテすぎる。そんな彼女に合わせてくれる王子、偉すぎる。

無料だったので読んでみました。最初は、異国の王位継承者へ嫁ぐとか、設定に無理あるし〜と思ったけど、主人公のピュアなとこや、プリンスのちょいSなとことか、妻同士の権力争い系でもなく(今後そうなっていくのかな⁈)、気持ちよく純粋なラブストーリーとして楽しめました。

カルム王子が懐広く、人間が大きい。最初の方はオムニバス的でギャグ要素が強かったけど、中盤からグイグイとスピーディーな展開になっていく。ミーシェとカルムが離れても信じ合い心が通じていくのが素敵だった。そして理想を目指して決して諦めない二人の姿勢に感銘。

お決まりの、だと思って読み始めたけどおもしろくて早く続きが読みたい!!
    ザ少女マンガで、キス以上の進展はなかなかないけれど、主人公ミーシャの芯のある性格と、カルム王子のちょっと意地悪だけど本当は優しい性格がすごくすごく良い。

無料分から読み始めました。主人公がカルム王子の側女となり正室を目指す物語。絵がキレイでとても読みやすいのですが、主人公がなかなか素直になれないところがじれったく、大好きなカルム王子を照れ隠しに平手打ちするような場面が多いのがちょっと残念です。