みんなのレビューと感想「君は春に目を醒ます」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料55話終了😢 ヒロインが告白しようと 約束の時間迄教室で ドギマギ1人で居る時に 幼馴染が登場してヒロインに告白したところで 無料終了だった!この状況で幕引きは出来ません!続き 早く読みたいです。結局3人の関係は?もう知りたい事だらけ😅

7つ年上の千遥くんが、コールドスリープで7年後に目覚めて、イトと同学年に。イトは、ずっと好きだった千遥くんに告白するけど、妹のような存在だと言われ…ここからいろいろ二人の関係が少しずつ変わっていく…イトがとっても可愛くて応援したくなります。

ムズキュン

コールドスリープという設定がリアルではないのですが、それを除くと、年上の幼なじみ、同級生のあて馬くんなど定番の恋愛漫画です。
    年上の幼なじみくんが恋愛に疎い感じ…片思いのキュンポイントが多いです。
    今後お話がどう進むか楽しみです。

君は春に目を醒ます

絃ちゃんが一途でとっても可愛い。絃ちゃんなら皆愛しく思うよ。人工冬眠から目覚めたという話からの展開だけど、全く違和感を感じないストーリー。千遥君と元同級生の教師との関係も自然に描かれていて凄いと思う。

気になる

いととちはるくんとやたろうの三角関係、めちゃくちゃドキドキする。
    無理なんだけど、みんなが報われてほしい。
    特にやたろう。
    冬眠していた間とちはるくんが目覚めてからと葛藤がある感じが切ない。
    続きが気になる。

ドキドキ

ドキドキする漫画!主人公は好きな人一途にいろいろ頑張る作品ですが、時々ヒヤヒヤというか展開がどうなるのか面白い漫画です。心のすれ違いで、こんなにも傷ついてしまうのかとか、素直に一途にというか。素敵な漫画です。

目がさめたら周りがかわってるって
    受け止めるまでに時間かかりそう
    とまだっちゃうよね
    学生時代の1年とか2年でも尊い時間なのに
    7年とか10年か、キツイ!
    でも待ってる人がいて
    幸せになれたなら無駄な時間じゃないね

まだまだ読み始めた所だけど、どうなるのか気になる。7年間眠っていて小さかった子が自分と同い年とかなかなか気持ちが追いつかないと思うけど、いとの気持ちに気付いて欲しい!両思いなって欲しいけど、弥太郎の事も気になる。
    最後どうなるんだろ。

深いお話

医療が進むまでコールドスリープで待つ将来って本当にありそう。
    軽い気持ちで読み始めたけど、周りは7年経っていても、スリープ状態だった本人には昨日の出来事に思える。現状に気持ちが追いつくのに時間がかかるとか、深く考えさせられた。

コールドスリープ?病気を治せるし、その間歳も取らないなんてサイコー!!ちはるくん、7年間眠ってていとちゃんと同い年になれたのに、妹扱いされるのは辛いな…。記憶もそのまま忘れないはもいいね。小さい頃意地悪だった弥太郎も今はイイヤツ^_^

by mjamt