【ネタバレあり】君は春に目を醒ますのレビューと感想(12ページ目)
だんだん引き込まれて行きます!
タイムスリープかー、現実になるかなぁ~くらいに読み始めましたが、登場人物たちの心の葛藤がすごく丁寧に描かれていて、引き込まれました。
7年時が止まった彼が、「僕にとってはついこの間のことなんだけど」と言ったのにドキッとします。最初は7年待っていた彼女の目線なので、長かったよね〜待つの辛かったよね〜と共感するのですが、前述のセリフを読んだ瞬間、彼の切なさがブワーッと押し寄せてきます。待つのがツライのか、取り残されるのがツライのか?そのせいで、すれ違いを重ねる2人から目が離せません。
これはホントに名作。珠玉の1作です。by ミホやん- 0
幼なじみのお兄ちゃんが病気治療のため、人工冬眠し、同級生に。。
色んな想いが入り混じった青春が初々しい。by K^_^- 0
面白い!
漫画ならでは、今は非現実的なコールドスリープ、同じ年になるなんて不思議ですが、ハッピーエンドになってほしいです。
by ミーーーーーーーーーーー- 0
ヒロインが人工冬眠で、7年後に目を覚まして、主人公の女の子と同級生になるお話。
人工冬眠前は妹としてしか見られてなかったけど、同級生になり一緒に過ごすようになって、少しづつ二人の関係も変化してきて…
でも、もう一人主人公の女の子のことがずっと好きな幼馴染みの男の子がいるのですが、女の子がその気持ちに全く気づかず、それはそれで読んでて切ないです。。
まだまだ途中なので、ヒロインの男の子の気持ちが変わりつつあるところまでしか、読んでないけどこれから二人がどうなっていくのかとても楽しみです♪
できれば、幼馴染みの男の子にも春が来てくれる最後であって欲しいな~by ジャス37- 0
無料まで読みました!
初恋の年上のお兄ちゃんが、コールドスリープから目覚めて同い年になり、妹的な立場から発展するのか?!という話です。ファンタジーな設定なんだけれど、コールドスリープ以外は現実的で不思議な話。by いーまーる- 0
ありそうでない、でも本当の現実の様にどっぷりハマってしまいました。漫画ならではなのかもですが、人工冬眠で埋まった年の差、なんだか胸が締め付けられました。
by こみねーね- 0
うーん。
人工冬眠、面白い発想だなと思って読んでみましたが、ちはるのスッとぼけさ?鈍感さ?がくどい。
もうええやろ!って突っ込みたくなります。
読むのやめました。by かしたみ- 2
憧れのお兄ちゃんが目を覚ませた
自分が起きた時、家族、幼馴染、友達はどんな気持ちなのかなと考えることがあったby 大きめ猫のおもち- 0
話の設定が他の漫画にはなかなかない設定でしたが、純粋な恋愛物語でよかったです。絵も素朴な感じで登場人物の雰囲気とよく合ってました。
by ぷぷゆ- 0
病気治療の為にコールドスリープして薬の完成を待つ、なんて遠くない未来に実現するのかな? 妹のように可愛がっていた女の子が、目覚めたら大人になってて、しかも同級生になってて。大好きだったお兄ちゃんがようやく目覚めて同級生になって。現実だったらさぞや戸惑うだろう中で、主要キャラ達の心の機微が繊細に描かれててたまらないのです(笑)ハマりました。
by yamanen- 0