みんなのレビューと感想「灰原くんはご機嫌ななめ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありがちな

オオカミ少女~が好きでこちらも読んでみようかなと思い。
    頭がいいけど愛想がない灰原くん。でもみおちゃんによってどんどん変わっていく様は見ていてニタニタしてしまいます!
    ありがちな設定だけどやっぱり絵がキレイだから見ていて飽きない。
    まだ途中だけど、最後まで楽しみです。

か、か、可愛いすぎる!

こんなにも!!!
    読んでる自分も恥ずかしくらなず、主人公カップルが可愛い〜って素直に思ったマンガは今までなかったよ!

とても素敵なストーリーです^_^
    ラストまで幸せな気持ちで読み進めるマンガなのでおすすめですよ!

成績優秀な転校生の灰原くん。だけど人を寄せ付けない空気を醸し出すどころか宣言も。天才と簡単に言う人は、その人の努力を軽視しているとピシャリ。確かにそうだなと読んでて納得してしまいました。みおちゃんの留年回避をかけた追試までの道のり、ヒヤヒヤハラハラしました。

by UMIN

ありがちな設定ですが、絵が可愛いので読みやすいです。
    こういうラブコメは主人公の女性に共感できなかったり、好きになれないことが多いのですが、この主人公はキャピキャピしすぎていないので読んでいて不愉快になることがありませんでした。

作者さんの作品が好きなので、作者さん買いです。どの作品の主人公も共通して天然で明るく読むと元気になれます。それに反して好きになる男の子は…クセ者が多いですがとてもいい人ばかり。そこを見つけて恋出来るのがいいと思います

by 181510m

うーむ。絵は可愛いし、ツンデレ頭良い男の子と馬鹿の女の子の組み合わせ。好きな組み合わせだけど、何だか出だしの子供が泣いてる所でイマイチ。
    今は、見ず知らずの子供にお菓子をあげる行為じたいが受け入れられないと思う。

主人公みおは明るくて優しい女の子。みおのクラスに転校してきた灰原くんは秀才だけど冷たい。
    けど留年の危機に灰原くんに勉強を見てもらい合格したみおは灰原くんに好感を持つ。
    今後二人がどうなるのか気になります!

続編希望

元気の良い女の子と堅物くんのベタと言えばベタな設定。でも、嫌味のない素直なやりとりがグッときまきた。17歳のプロポーズもホントにキュンキュンしたし、この先を見たくてたまりません。

灰原くんのような堅物すぎる人でも恋愛するんだなと驚きました(笑)
    主人公と出会って、いろんな初めての気持ちを体験でき、徐々に向き合ってく姿が微笑ましかったです。
    私的にキュン所があまりなかったなと思いました。

気付いたら

めっちゃハマってましたw(◍•ᴗ•◍)!灰原くんとみおのあのやり取りが何とも言えないです!まだ途中までしか読めていませんが、登場している人たち皆好きです♡!!