【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(62ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/11 11:59 まで

作家
配信話数
全119話完結(20~85pt)

評価5 53% 4,687
評価4 31% 2,741
評価3 13% 1,109
611 - 620件目/全2,034件

ストーリーが楽しくて、どんどん読んでしまいました。純情な関係で結ばれて、
    よかったです。続きが楽しみです。

いつか成敗されるがよい❗

いつもほのぼの暖かな気持ちにさせてくれて読むのが楽しい漫画ですが、地元に帰省中に
    偶然再会してしまった、かつてのいじめっことのやりとりから始まる負の連鎖が、読んでて苦しかったです😭💦💦
    名取さんが異変に気づき、麻子さんの心の傷を癒してくれてほんとによかった❗
    安心したらふつふつと沸いてくるのは、かつてのいじめっこ、陸斗ママへの怒り🔥です❗
    前から小さい時に汗っかきをからかわれたことが、トラウマになってしまったとは描かれていたので、いじめがあったことは知ってはいたのですが、幼い子供のこの時期特有の、悪げのない残酷さによるものだと思っていました。ところが❗悪知恵の固まりの、表では良い子の裏に回っての陰湿ないじめだったとは❗
    救いはお姉ちゃん想いの弟がそばにいてくれたこと。自分では言い返せない内気な女の子にとって、それがどんなにありがたかったことだろう。
    今思えば、当初ちょっと強すぎと思った弟の彼氏チェックも、納得。
    ラストの結婚式のイベントで、麻子さんが中座のエスコートに弟くんを選んだのも、胸にくるものがあります。ちょっとぶっきらぼうな彼ですが、彼にも良い出会いがあるといいな、と思います。(名取さんの妹ちゃんなんて、なかなかいいのでは❤️)
    しかし、くだんのいじめっこは、大人になっても成長していなかったとは…。なんらかのかたちで、いつか彼女に手痛いしっぺ返しを希望❗誰か成敗して‼️

自分のコンプレックス、それも汗っかき、匂いなんて指摘された時にはら女の子にはトラウマもの。そんな匂いを好きだといってくれる人は、やっぱり心打たれますよね。笑 正直絵は好みではないですが、読みやすいし、ジワジワくるお話が多かったです。

生真面目ちゃんの麻子さんと、匂いフェチの香太郎さんの組み合わせが何とも!真面目に向き合い、添い遂げる姿に、思わずエールを送りたくなりました。

ピュア過ぎませんか

主役の二人ともピュアなので、それはそれで読んでいて、さわやかな感じだけど、男として読むと物足りなさ過ぎる。

他のメディアで読んだことがありとても好きな作品です!
    最終的には2人が結婚して幸せになってくれて嬉しいです。
    心情や出来事が細かく描かれていて感情移入がしやすく、登場するキャラクター達もとても魅力的で皆んな応援したくなります。
    ちなみにえっちな描写もあります。
    リアルな恋人達の日常を感じられ穏やかな気持ちになれる素敵な作品です。

電車の扉広告で目にして、面白そうだなと思ってました。
    電子書籍で再会したのはたまたまでしたが、読み始めたら面白くて、、、一気に半分ほどまで読み進めました。
    コンプレックスを抱えていて自分に自信のない麻子さんが、香太郎さんと出会ってどんどん惹かれて、一生懸命前に進むところ。好きでたまらなくなる気持ちの描写がとてもいい!でも大半読んで、さらに何度か読み返して思うのは、香太郎さんが、なんて素敵な思いやり溢れる人なんだろうってこと。これは誰にも譲りたくない!
    後半読むのがとても楽しみです。作品自体が長すぎないのも良いですね!
    久々、読んでドキドキする作品に出会えました。ありがとう!!

過去に無料のところだけ読んで終わっていましたが、たまたま目に止まって再開です。
    ニオイフェチの話なんですが、たぶん。
    でもエロくなく、二人の純愛が絡み合ってドキドキです。
    幸せになって良かったです。

とても胸きゅんです!!コンプレックスを元に出会いがあること、そこからの発展、その先まで素敵でした。ギャグも少し入ったりと面白いし胸きゅん最高でした!!

こんなキュンキュンする純愛は、久々です。
    自分が汗かきで、その臭いに思春期から悩まされてきた主人公と勤務先の他部署で働くやり手の開発担当の出会い方も面白いですが、その後の展開も読んでて自然な感じで、二人の心の成長もよく描かれています。