みんなのレビューと感想「ベイビーブルー」(ネタバレ非表示)

ベイビーブルー

中学生の想い

中学生って大人からしたらほんとどーでもいいことなんだけどあれやこれやと悩むもんですよね。そんな、中学生あるあるが詰まってるストーリー。退屈で仕方ないって気持ちが伝わってきて、これからどうなっていくのかが気になって引き込まれました。

いくえみ先生特集でたくさんのお話読めて嬉しいです。こちらも出会えて良かったお話です。中学生の多感なお年頃、周りが見えてるようで見えてないものですよね。

by ahtr

懐かしい

昔のいくえみ綾さんの作品です。

絵は古いですが、
    深い感じのいくえみ綾ワールドで
    好きです。

若いときを読んでも

今 読んでも面白いです

懐かしい!

むかーし、学生の頃にいくえみ先生のまんがを集めて読み漁っていました。懐かしい!今読んでもやっぱりよくてえもストーリーも最高です!

おしゃれな

この話を読むとあの頃のオシャレをすぐ思い出せる!あの頃流行ってた服や髪型、どれも大好きです。ワンコも可愛い

なつかしい

いくえみ先生の作品が好きです。懐かしくて読んでます。大人になって読むと、またあの頃とは違う感覚になる。学生だと親とか学校とか友達とか、自分の思いのままにならないもどかしさが共感できたのかな。

面白いです

大好きな大好きないくえみ綾先生の作品です。久しぶりに読んでも、内容を知っていても面白いです。おすすめです。

懐かしい!面白い!色あせない!何年たっても、先生の作品は古くならずに面白い!不思議なくらい。青春です。

等身大

等身大の子を描くのが上手で、ひしひしとその容姿や言葉遣いから、すーっと入ってきます。交友関係が広かったり、研究熱心な方なんだろうなって思ったりします。

評価が低くてびっくり

自分は、この主人公と同じ年くらいにこの本に出会い、この人の絵のセンスと、コマワリが映画みたいな所、そして、中学生の気持ちの描写に、うっとり、そしてシンクロしまくり、いくえみ綾世界にこの本がきっかけでどっぷりと入りました。今でも一番好きな漫画はこの方の。評価が低いのは現代の若者にはシンクロしずらいのかな?とにかくわたしはこの中学生のうつうつとした感じを、映画みたいな絵で描かれていて、人の描写のデッサン力高い、などで先生独特の画力に一目ぼれ作品でした。スクロールより、やはり本がおすすめ