みんなのレビューと感想「ベイビーブルー」(ネタバレ非表示)

ベイビーブルー

中学生の想い

中学生って大人からしたらほんとどーでもいいことなんだけどあれやこれやと悩むもんですよね。そんな、中学生あるあるが詰まってるストーリー。退屈で仕方ないって気持ちが伝わってきて、これからどうなっていくのかが気になって引き込まれました。

少し上品なホットロード

中学生のみずみずしい感性が溢れていて、若い時を思い出します。子供だけど大人より冷めてて、でも熱くて…
    ホットロードのようなヤンキーバリバリではないところもまた魅力です。

いくえみ先生特集でたくさんのお話読めて嬉しいです。こちらも出会えて良かったお話です。中学生の多感なお年頃、周りが見えてるようで見えてないものですよね。

by ahtr

懐かしい

昔のいくえみ綾さんの作品です。

絵は古いですが、
    深い感じのいくえみ綾ワールドで
    好きです。

若いときを読んでも

今 読んでも面白いです

絶妙な表現

さすが、いくえみ先生です。中学生って、まだまだ子供なのに、大人に一歩踏み入れたところで、自分自身の感情をどう捉えて良いのか分からない、その表現が素晴らしいです。

全体的に明るくない、曇り空のようなストーリー展開ですが、そこがいくえみ先生の技が光るなと思う作品です。学生時代こういう気持ちになったなと懐かしく思う場面が多々ありました。

やっぱり

いくえみ先生の漫画は大好きだなぁと思いました。殆ど読み尽くした気がします。懐かしい気持ちとこの場面好きだったなぁとか、その頃の自分も思い出しながら読みました。

by 琉花

懐かしい!

むかーし、学生の頃にいくえみ先生のまんがを集めて読み漁っていました。懐かしい!今読んでもやっぱりよくてえもストーリーも最高です!

おしゃれな

この話を読むとあの頃のオシャレをすぐ思い出せる!あの頃流行ってた服や髪型、どれも大好きです。ワンコも可愛い

ちっちゃいことにいちいちイライラ、自分自身何がしたいかも分からず、とにかく退屈。みたいな、思春期ならではの焦燥感とモヤモヤ、あったなぁと懐かしくなる話です。

by huguito