みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

くしゃみ

寝てる時にくしゃみを4回して、運悪く死んでしまった主人公。神様に見そめられて、魔力補充のために転生させられる。

森の中で三年一人で暮らしたが、怪我をしている人を助けてから人生が変わっていく。

もともとが、いかつい男性だったのが可愛い少年になることで、話に入りやすいです。もっともっと神様からもらった能力を見てみたいです

転生ものの中でも特に面白いと思います

おっさんが神様に同情?笑 されて色々と過剰な設定で転生できてるところから面白いスタートです。転生後の世界では、主人公が可愛い幼い子供が健気に一人暮らししてる風に見られる外部の人との関わり方が面白いです。興味深いという意味の面白いではなく、クスッと笑える面白いがコンスタントにあって楽しいです。

文句なしの星5です!最高!ついつい買ってしまった!めっちゃ面白い!おすすめだから!!!是非是非読んでみて!

by 葉二

面白いです

ありがちの異世界転生です。が、なにやら現代で、誰かの意図して辛い思いをさせられていた主人公のようです。生まれ変わった異世界では、思うままに生きれるようにと、異世界の神様たちが能力をくれました。
    その能力で自由に生きれるといいなと、読み手が神様気分になってしまいます。
    面白いです。読み続けたいと思います。

幸せになれます。

主人公の暗い過去は、話が進む中で明らかになっていきますが、転生した後も真摯な主人公は良縁に恵まれ、幸せな人生を歩みます。
    無難な能力と過去の知識により努力し、力を獲得して社会に旅立つ。
    さらに、慢心せずに、真摯を貫き、良縁に恵まれ、ほっこりとした気持ちになれます。
    早く続きが読めると嬉しいです。

by ASLAN

アニメから来ました

今放映してるアニメはパート2なので初期を知らないので見たいと思い漫画にたどり着きました
    リョウマ君なんて良い子
    元々転生前も優しくて仕事熱心で良い人だったからなんだけど、神様たちにもらったチート能力におごることなく地道に努力する優しい子
    ストーリーもほのぼの展開が多いので読んでて癒されるなぁ

異世界転生ものですが、単なる俺様ツエー系でなあいので、読みやすいです。確かにチートではあるのですが、それをひけらかす事もなく、周囲への生活環境を良くしていく展開がとても好感が持てました。
    続きが気になって、小説を一気に読んでしまいました(*^^*)マンガがこの後どんな展開を見せて行ってくれるのか楽しみです。

by へ~

ハマった!

たまたま見つけて読んでみました。SF?冒険?コメディ?最近では在り来りな…転生的な内容…
    と思いきや、まだ数話しか読んでいませんが
    まぁ面白い(*´∀`)この先どうなるの!?と言う期待感が半端ないですね。個人的にですが絵も、キャラ設定も大好きですね( ´ ω ` )読んで損はないと思います。

アニメから来ました

アニメで兎に角、ノンストレスで見られてお気に入りの作品だったのでこちらで見掛けて読み始めました。
    無料分は既に読み終わりました。
    アニメで端折られている部分も漫画では描かれていて『フムフム...なるほど』と想ったりしながら楽しんでおります。

課金分は、ゆっくりと楽しんで行きます。

by 哀月

はまりました

転生の漫画は色々読ませていただいてますが、この作品が一番好きです。真面目に頑張ったご褒美を神様からもらって、転生前の大変な時に培ったスキルと今のリョウマ君がうまくリンクし、新しい世界で大活躍するストーリーです。謙虚で頑張り屋さんのりょうま君が幸せなエンディングになると良いなと思いながら、読み進めています。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,007件