みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)

素晴らしい!

凄く面白いです!言うこと無し!
    転生・召喚物でもトップクラスだと思います(*'ω'*)
    ピュア!主人公がもう良い子過ぎて最高!
    何でも出来ちゃうけど、ちゃんと努力してるし好感度ハンパない。
    いやらしい部分が一切見当たらない良い子。
    無駄にラッキースケベとかハーレムとか変なお色気で作品が無茶苦茶になって無いのも良いし、他のキャラもいい人だらけで優しい世界…(*´ω`*)
    前世で酷く辛い思いをした分沢山の優しさに包まれて良かった!
    絵も凄い綺麗で細部まで丁寧に描き込まれていて素晴らしい!
    異世界転生・召喚物が好きな方、そうでない方も読んで絶対損しない作品です!
    読まないと損!

題名から興味なかったけどハマった

普段なら開かないものですが、、、

地球の現代で42歳の、真面目だけど不遇な運命で冴えなくて体格いい強面の腰の低いオッサンが、別の世界で全能力を身につけた少年姿に生まれ変わり、前世で身につけた(鍛えられた?)精神力や、新たに与えられた能力(魔法とか錬金術など)使い、いい縁に恵まれさらに成長していくお話です。

読んでみたら、気持ちよく読み進んでしまいました。主人公の元オッさんが、とても良い子で、つい応援してしまいました。読みやすいし、嫌な気持ちを残さない、読んだ後が心地よいほんわかする漫画です。最後まで課金して読みました。早く続きが楽しみです。

最近多い異世界転生ですが、無駄な露出・ハーレム系ではないので、女性にも読みやすいです。
    主人公の謙虚でトラウマ持ちなのに優しく控え目で誠実な性格は、とても好感が持てます(❀ฺ´∀`❀ฺ)
    また、主人公の転生先である世界がどんな世界なのかがよく解らないため、主人公がどう活躍していくのか、いまのところ全く読めません。
    ただ主人公の周りのキャラの個性がしっかりしてるので、転生先の世界観もきっとこれから読んでいくうちに解るのかも。。。
    神様からもらった能力・前世から引き継いだ能力をどう活かすのか早く続きが、見たいです。

良い❗️

異世界転生ものではトップです❗️

社畜だった謙虚で誠実で天涯孤独だった主人公。
    皆さん書いてますが、無駄なエロ描写が無いのが良い❗️
    チート能力というよりは、前世の体術スキルを 持ち越して、プラスで本人の努力で色んなスキルを伸ばしてる。
    最初から何でも出来る主人公より好感が持てます。

何より、トイレ掃除から帰ってきたときの話では泣けました❗️❗️
    異世界転生もので初めて泣いたかも。
    主人公がこれからも活躍して幸せになっていって欲しいと心から願う作品です✨

もう大好き

本当に大好きー次が気になって気になって仕方ないです!!!
    主人公の性格がいい!!
    それでいて強い!!
    優しいけど厳しい顔もできるところがまたいい
    人に好かれる丁寧な優しさとスライムへの探求心の少年ぽさが女心をくすぐられます
    かわいいーーー
    種類のコンプリート欲がある人にはスライムの種類が出てきて、読み進めたくなる気持ちがかき立てられそう
    私のなかではかなりツボです!!

可愛いんだよ!

生前はとんでもブラック会社の社畜 だった 超善良種の主人公が
    神様に気に入られ愛でられ、新しい人生を明るく楽しく生きるお話。

とにかく可愛い!
    性格がいいのも相まって萌えます!(ノットショタ)

この話に悪人はあまりいないのも
    ほのぼの要素があっていいところ。

愛でて萌えてまったりする内容です。

ほっこり系異世界転生もの⁉︎

元ブラック企業のオジサンが異世界の神様に気に入られ、可愛らしい少年の姿になりチート性能を与えられるところまではよくある設定ですが、前世のビジネススキルなども活かして洗濯屋を営むのは予想外でした。器用貧乏でも全属性の魔法が使えて、魔力も人並み以上で凄く恵まれています。前世が酷く死因が睡眠中のくしゃみ4回のせいで頭を強打したからと不運過ぎるので、ほっこりさせてくれる異世界生活を応援したいと思いました。

面白いです

転生前の人物像の設定がいい感じで転生後を応援したくなる作品です。画も細かいところまで書かれていていいと思います。 カタコトだったり執事に魔法を習ったときや、メタルスライムをもらったときなど可愛くて好きです! ありきたりと思う方もいるかと思いますが、現実的なところも好感が持てます。公爵家の援助を断る展開が少し強引かなぁ…と感じたり、もっと公爵家との絡みが見たかった気がしないでもないですが、先の展開に期待します!

by KOBOSHI

とりあえず読んで欲しい

普段の私なら絶対に手を出さない漫画。
    なぜなら題名に惹かれない。
    しかし無料配信をしていたのでとりあえず読んだがハマってしまい追加課金して一気読み。
    よくある異世界転生物だけど、主人公が真面目で努力を重ねて築く。
    初めからチート一色のなろう系ではない所が素敵。
    素朴に生きてそこで努力に努力を重ね成長していき、それでも謙虚に生きて沢山の素敵な人に出会い人脈に恵まれるいい作品です。
    これからも読み続けたいです。

良くある異世界転生に飽きた方向き

異世界転生と言えば、チート→バトル→色恋→ループする事が多く、読んだら既視感のある似たパターンだったりします。
    この作品はバトル少なめ、苦行のような普通を生きてきたサラリーマンが、優しい世界において、普通に生きる、自分らしく生きる、自由に生きるとはどういう事なのかを体験して成長するストーリーになっています。
    現代社会に生きる我々の普通は、神の試練に匹敵する苦行なのではないか?もう少し優しい世界は作れないのか?作者がそう問いかけているような作品。
    願わくばスローライフを売りにしながら、結局はバトルものに移行してしまうパターンにハマらないようにして欲しい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,005件