みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みやすい!

いつも読んでいる漫画の続話まちで読み始めたら、すらすらと読み進めてしまいました。読みやすいです。
    主人公もわまりもよい人ばかりで、難問にぶち当たると言うよりは、ぶち当たる前に主人公の能力だ解決できていく。
    魔法のアイデアがすごい。
    テレビで裏ワザの番組がありますが
    あれをみてる感覚ですw
    胸にずしっとくるようなところは今のところないけど、どんよりしてしまうようなところもなく、なんとなくすらすら読めて、程よく続きが気になる。そんなお話です。

毎日無料で読んでたけど…

毎日無料分をコツコツ読んでたんですが、無料分がなくなり、でも続きが気になり購入!
    異世界転生、幼年期、神様チート付き、とまぁありきたりといえばありきたりな設定満載ですが…。
    でも、それを打ち破るほどの主人公の礼儀正しさに転生者リアリティがありハマってしまいました!
    転生ものが苦手な方でも入り口には良いのかな?とオススメできます!

by kiKYo

無料分読みました。主人公が元の世界では社畜だったり、父親と上手くいってなかったり、母親が過労でなくなったりと不運続きでした。それを不憫に思った神たちが手助けをして異世界でチートな力と純粋な心で、色々な人と出会い生きていく物語みたいです。
    不幸だったのに性格が歪まずに、すごい真っ直ぐな心をもっているので、読んでいても気持がいいです。これから人との縁がどんどん恵まれていけばいいなと思います。

by iiz

ありがちかと思いきや

普通に生きてた人が転生してトントン拍子に大成功するのかと思いきや、訳あって過酷な人生を生きたおじさんが
    感謝と思いやりを持ちながら人生を一から異世界でやり直す。経験や根気強さを生かして新しい世界で輝きだす…
    想像以上の面白さではまってます!
    最近はやたら転生系が多い中で、この作品はお薦めの内容だと思います。

転生で幸せになって欲しい!!

無料分だけ読みました。

子供のころから一生懸命努力してきたけど、報われなかった主人公。誰も理解してくれないと思ってたけど、異世界の神様たちがちゃんと見てくれていた!

神様と同じく、転生先で幸せに自分らしく生きて欲しいと願ってしまいます。

のめり込む

前世では中年だったから、子どもが1人森の中で暮らすことができたのは納得いくけど、もう少しストーリーがあるといいような…。でも、スライムに興味を持って研究するところは、人生経験があったからこそとも思う。全く違う世界に転生しても、さほど動じてないところが転生物のアルアルだけど、とても運がいいと言うか、2度目の人生を有意義に過ごしていて、羨ましくも思う。

余り進んでは読まない系なのですが、面白かったよと言われたので。異世界転生物ですが、神の加護を受けて転生先で生きていく物語。このように書くとありがちなんですが、何だろうなんか爽やかなんですよ。主人公の性格とか、周りの人達の人柄とか、とにかく皆優しいんです。読んで嫌な気分には全然なりませんし、異世界転生男性版初心者にはお勧めです。

ゆるーい転生もの

流行りの転生ものだけど、苦労人が転生してスローライフを楽しむ設定は好きです。
    でも立派に社会人やってたんだから、コミュ症設定ではなく、年齢に合わない穏やかな物腰でみんなを癒す…みたいな方向にしてほしかった。そこにはかなり違和感感じました。

最近めちゃコミックかなり悪質なので退会を考えてますが、これ読みたくて今のとこもってます。

チート漫画好きにおすすめ

前世ではあんな筋肉マッチョだったのに、転生したらこんなに可愛くなるなんて………。
    前世で頑張って頑張って色んな事我慢して、それが転生したら良い方に向かって良かった!!
    って最初の段階で思いました。

by 麦0417

心が暖かくなる転生物

誰かを傷つけたり、悲しいことが怒ったり、エロや異常なグロテスク、痛そうなバトル…全くなくて、見ていて癒されます。
    ほのぼのするのに、飽きさせない、とっても素敵なストーリーです!
    アニメでハマって5周くらいしました(笑)
    体調を崩さないように、少しずつ進めていって欲しい、大事な私の癒し漫画です🥰

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,005件