ノンタスさんの投稿一覧

おもしろすぎ

画がいまひとつ惹かれなくて避けていたけど、面白いの一言に尽きる。無料分だけでも思っていたけど、話の続きが気になってキリのいいところまでと、課金してしまったくらいハマる作品。まだ途中までだけど、とにかく主人公の頭の回転、記憶力の良さ、喋りに脱帽、吸い込まれていく。物語の中でも登場人物が整の話に吸い込まれていくのと同じ感覚なのだろう。実際にこんな人がいたら引くかもしれないけど、とにかく面白い。

腑に落ちないところも

会社の上司(係長)が兄弟になって同じ家で暮らすって、同僚は知らなくても会社側はわかるよね。色々、変更手続き出すっしょ。ましてや、苗字もかわってるんだから。旧姓のままでいるなら尚更、部長まで話しはいくよね。係長が知りませんでした。ってのもおかしくね。って、思いながら読んでました。恋をすると人って、変わるよね〜、の代表的なストーリー。2人とも可愛らしく恋愛してるな〜って感じ。

のめり込む

前世では中年だったから、子どもが1人森の中で暮らすことができたのは納得いくけど、もう少しストーリーがあるといいような…。でも、スライムに興味を持って研究するところは、人生経験があったからこそとも思う。全く違う世界に転生しても、さほど動じてないところが転生物のアルアルだけど、とても運がいいと言うか、2度目の人生を有意義に過ごしていて、羨ましくも思う。

とにかくおもしろい

課金する訳ではないので、無料分だけの購読です。アニメで全作観てるから、内容は分かっているんだけど、転生してスライムになってることを受け止められる心の広さはアッパレです。生前も人が良かったんだよね〜、敵も仲間になるとか、頭もいいとか知識人。自分の国を作ってしまうとか。人格出てるよ。とにかくおもしろい。他のシリーズもおもしろい。

怖い

いじめっ子にもいじめられっ子にも、色んな過去があって現状がうまれて、それを気づかない大人にイラつく。特に母親は何も感じないの?子どもに目を向けてる?教師は気付かぬ振り?顔が腫れてたり、何日も登校しないなら教師はもっと騒ぐでしょう!イジメることだけに注力しすぎ。スマホのある時代でこの状況考えられない。でも、これが現実だと伝えたいようにも思える。

ハマる

始まりは意味がわからなかったけど、人にしても動物にしても他から学んで成長しているのだと、周囲にお手本があるから何かができるのだと、諭されるストーリーで、次は何を学ぶんだろう、どう学ぶんだろうと読んでいるうちにのめり込んでしまう。マンガではあるけど、道徳を読んで(まなんで)る気にもなってしまう。

ノンタス

堀さんの性格の良さ、サバサバしてるというか、気にしないというか、気持ちがいい。宮村くんの良いところをサラッと引き出したり、最初から受け入れ拒否らないあの性格、真似できたらと思う。もどかしさがない気持ちのいいストーリー。読んでいてストレスを感じない。楽しかったです。

良いのか悪いのか

高校生に戻れるのならやり直したい。なんて思ってみたりしたけど、そこからのやり直しじゃなくて、また現実に戻されるのか…だったら、そのままでイイじゃん。楽しかった思い出は自分しか覚えないなんて悲しすぎ:;(∩´﹏`∩);:ぴえん。酷だわ。

無料分だけ読みました。ドロドロかと思いきや、騙されたのか〜ってオチもあって、一途な思いもわかってめでたしと言いたいけど…なところで終わってしまったから、この先の展開も気になるけど課金してまで読み進める気にはなれないので、諦めます。

キュンキュンします

出会いがありえるか!!って設定だけど、どんな出会いでも恋する時はあるんだよね。相手がイケメン、金持ち、社長とかシンデレラガールそのもので羨ましいわ(*≧ω≦*)2人の恋する行動がキュンです( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡