みんなのレビューと感想「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」(ネタバレ非表示)

主人公がかわいい

主人公の少年は、一般常識からすると幻といっても良いような、凶悪なモンスターに囲まれた戦士の村で育った。そこでは彼は落ちこぼれ。

これじゃあいかん!と、王都で騎士になるため田舎から出てきたが、一般常識的には彼の強さはバケモノ級。

一般常識と主人公の常識とのギャップが面白いドタバタコメディです。
    主人公はいつでもいたって真面目で、そこがかわいい。

by Nontago

癒される

主人公の前では、善悪も優劣も格差も愛憎さえも意味を成さず、完全に無力化される。
    そればかりか、関わった者に己の存在意義そのものへの疑いの念までも、強烈に抱かせてしまう。
    そういった人の業を、これでもか!と言わんばかりに面白おかしく漫画化した秀作中の秀作。
    世界観や今後の展開など、容易に想像出来るところが逆に没入感を増長させ、画力、ストーリー、キャラクター全て一級品の極上漫画。

際どいキャラによる活き活きとした唯我独尊を、笑って笑って笑い尽くせたら、貴方はこの漫画から離れられなくなるだろう。

故郷が反則級の人達でいっぱいな少年のお話

常識外れな村を出身としている少年のお話で、好評につきアニメにもなっている作品です。
    別作品ではありますが私が一昔前にはまっていて今でも新しいお話が執筆されているラノベの主人公も、包丁でドラゴンを仕留められる女性がわんさかいる所で生まれ育っていたらから何とは無しに親近感を覚えて読んでみました。
    とはいえロイド君は盗賊いぢめしなさそうなので二番煎じ感は全く無い上に、勘違いコメディとの組み合わせで連載されているのが新鮮なので夜中だのにリアクションをしてしまう位に笑いました。
    どうせならアニメを観てからこっちに来れば良かったなと、少し後悔しています。

それでは

題名が長くていまいち良く分からなかったけど。笑
    気になったので読んでみたら、面白かった!
    ラストダンジョンの村=レベル高い。
    序盤の村=レベル低い。
    レベルの高い少年が、自分の村(田舎)ではへっぽこ(それでもレベルは高い)で、序盤の村(首都)に行きたい。そこで、兵士になりたいと。皆から、へっぽこなんだから無理だと言われても諦めきれず上京。
    そこで織り成す、普通というものの差が面白く描かれてて良かった!絵も可愛いしいいです。
    主人公がなんとも言えない天然なのも読んでいて面白いですよ。

おもしろすぎて…

どこかのサイトを開いている時に広告で表示されてたのがきっかけでずっと気になっていました
    この本の為にめちゃコミックに入会して、実際に呼んだら主人公の天然っぷりが最高におもしろかったです😂😂😂
    続きが気になって気になって…
    ただ1つだけちょっと嫌だなと思ったのが村長の溺愛ぶりです
    なんか度が過ぎてて少し気持ち悪いなってたまに感じます
    それ以外はほんと最高です👍!!

おもしろい!

真っ当な少年漫画で毒はない。
    毒はないけどちゃーんとワクワクさせてくれます。

久しぶりに面白くて、ついつい続きが気になり読んでしまいました。

仕事の合間の楽しみにじっくり読もうと思います。

いやはや、久しぶりにおもしろい少年漫画に出会えて嬉しい限りです。

ファンタジーが好きで少年漫画が好きな方なら大オススメします。

可愛がるだけじゃダメなんだなあ

確かに冒険序盤の街のモンスターとラスダン近くの村のモンスターは強さが段違いだよなあ、そこに暮らす人いるもんなあ、とは思いますが、最強の村人全員で幼い子供に常識を教えないのは如何なものかと思いました。大人がきちんと教育しないことが次の世代への迷惑行為なんだな、と理解した次第です。まあ、面白いんですけどね、絵も可愛いし。ポイントカツカツなのでのんびり購入します。

by 作者A

これはたぶん大当たり

タイトルの通りの作品。

誰しも想像する設定。

ただ、そこに主人公の勘違い(桁違いに強いのに弱いと思い込む)と謙虚と素直というキャラ。さらに練られたストーリーに丁寧な絵。こんなにも面白くなるもんなんだとすごく感心しました。他のキャラも個性が強く描きわけも完璧。更には1話あたりのボリュームと読みごたえが大盛り。

これは買って損なし間違いなし。

王道なろう系

主人公最強、無自覚の王道を行く感じです。
    あまりに王道の展開にいっそ清々しくさらっと読めます。
    これといった起承転結は特にありませんでしたが、ただただチートで無双といった感じです。
    そういう話が好きな方にとっては☆5、特徴的な話が読みたい方にとっては低評価となる作品だと思います。
    絵は可愛くて読みやすかったです。

こーゆうの現実でもありそう

落ちこぼれとして育った主人公だけど、王都に来たら実はモンスター級のすごいパワーの持ち主だったっていう、そしてそれを自覚してないところがおもしろいコメディ漫画です。
    周りのキャラも主人公を誤解して恐れたり敬ったりとにかく可愛がったり、おもしろい人ばかり。
    ファンタジー好きな人にオススメ!