みんなのレビューと感想「不如帰~ほととぎす~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
昔の物語なので現代人の私にはこんなヒドい事まさか…と思ってしまいますが
昔は本当にこんな状態の人が少なからず居たんでしょうね。by トムレオン- 0
名作!
小説でイメージしたキャラクターの印象よりも、それぞれの個性が際立っているように感じられ内容がよく理解出来ました。古臭さはなくテンポよく読み進められました。
by ゴマサバママン- 0
ヒロインが結婚したのは
仕事でなかなか帰ってこない彼だけど、
ヒステリックでいじわるな姑と同居して
旦那さんの義理の家族?な男性が
たまに襲ってこようとしたり・・
とにかく旦那さん以外さいてー
この結婚生活続けられるんでしょうかby 匿名希望(仮)さん- 0
日常にありがちな憂鬱
いつの時代も嫁姑問題は活発的な展開。少し絵が苦手な感じがするが、感情の入り方が面白く読んでいてとても見入ってしまう漫画だ。
by kick2- 0
描き方が素敵
表情や、仕草、感情の描き方がある時はユーモラス、ある時はシリアスで、表現がとてもよかった。主人公はお嬢様育ちなので仕方がないという部分があるが、この時代の情勢の中で、世間知らず過ぎるところがちょっとイラッとしました。外出中に危ない目に遭ったことを夫に隠してしまうところは嫌だった。
by ころゆきちゃん- 0
すごく切ない
すごく切ないストーリー。最初に最愛のお母さんが亡くなって、海外勤務が多い旦那さまと癖の強い義母と暮らす。
大変な中で健気にいきるなみが素敵です。by わやなかま- 0
大好きな作品です!
レビューひくくて悲しい。。
原作は小説かな?
とても素敵な作品なのでみんな読んでほしいです!by うおちぃ- 0
昔のリアルなお話かなと思います。まだ途中までしか読んでませんが、2人の男性の間でこの主人公の女性は揺れ動く運命を辿るのかな。印象的に悪そうな従兄の男性に惹かれていくのかが気になって続きを購入しそうです。
by teaらぶ子- 0
昭和の世界観に興味が湧きましたが、次が早く読みたい!気持ちは、私はそこまで湧きませんでした。。。
by れーら!- 0
うむ。
なんというか、私には難しい話かもしれない。でも、何回か読み返してみたいと思う作品かな。ホトトギスって読むのも初めて知った
by ぱぴーけい- 0