みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

待ってましたー!

コミックスを1話から読み直し、小説版も最新刊まで読み終えたところで待ちに待った入荷のお知らせが!そして一気に119話まで読み終わりました。
    モヤモヤが続いている小説版とは違う展開に、こちらではどうなっていくんだろう…と思いながらドキドキ読み進めましたが、求め合う小玉と文林の絆はやっぱり固かった。2人とも思いを吐き出せて本当に良かったね…119話ラストの、驚きながらも嬉しそうな文林の表情に、こちらまで幸せな気持ちになりました。
    これからまだまだ困難は待ち受けているだろうけど、どうか2人の強固な絆で乗り越えていって欲しいな。

後宮物語

盛りだくさんの内容で王妃に剣の達人が選ばれるとても面白いお話。ドタバタもありストーリー展開もいいけれど絵がちょっと見づらいのが残念。一つのシーンにごちゃごちゃと沢山描かれていて読みづらい。

何度読んでも

面白いの一言。
    読む度に、違う発見があってほんとに惹かれる。

タイトル通り、主人公の小玉は、平民の生まれから将軍の座まで登りつめ、果ては皇后として迎えられ後世に残る働きをする。

そんな小玉と武官時代運命の出逢いから、親しき信頼出来る部下であり唯一無二の漢、文林。

文林は皇帝の血筋をひくもので、諸般の事情から皇帝として即位。その後、小玉を皇后として迎える。

皇宮や後宮での様々な事件や対外的な問題に2人が各々の立場で対応しなから、難局を乗り越えて絆を深める?と思っていたら、甘い(笑)

要は、2人ともこじらせ型メンドクサ過ぎ性格で、素直でもなく、お互いの気持ちを隠しながらで、まあまあ結構、焦れる展開です。

それでも、2人の周りのキャラに救われ、助けられ、犠牲も伴いつつ、紆余曲折を経て、、、、

とにかく、読後感はめちゃめちゃ良き👍
    私的には、最高評価プラスαで満足💮

大好きな作品です

小玉と文林の掛け合いが大好きで、二人の出逢い、惹かれ合いながらもお互いを思いやるあまり遠回りしてしまうじれったさがたまらなく、二人をとても愛おしく思います。絵もとても綺麗ですし、二人を取り巻く仲間の温かい人間味がまた最高です!心理描写が上手いと思います。!今の配信分だけで言わせてもらうと、私はやっぱり二人の子供が生まれて欲しい!二人が愛し合うシーンがもっと見たいと思うし、長生きして欲しいです。

女将軍にして皇后って…

最強ってことじゃないのか?
    後宮の複雑な環境に加えて主人公は元女将軍、元部下はなぜか皇帝になり、権力にものを言わせて鰻登りに皇后にしてしまうし…しかも皇后になった本人は心技体揃ったハイスペックなカリスマ女子。まさに漫画ならではのとんでも設定で、そこに色恋も挟まってきて、何だか色々てんこ盛りですごく美味しい作品だと思います。
    これだけでもすごいのに、負けず劣らず絵が豪華!びっくりするほど一コマの描写が細かい…衣装や装飾などジーッと見入ってしまいます。
    ボリューム満点、中身も読み応えあります。
    まだ途中ですが、皇后様めっちゃキレイでカッコいいしすでに十分楽しめてるので★5です。

by nao**

とにかく小玉がかっこいいです!美女でスタイルも良くて、頭の回転も早くて戦闘能力も抜群!しかも人の気持ちがよくわかって、だけど情には流されすぎずに最善の洗濯ができる。そして、たたき上げから最高権力にまで上り詰めて、文林の為に奮闘する姿は、本当にかっこいい!女子がみんな憧れるのがわかります。あんまり女子っぽくゴチャゴチャ考えたりドロドロしないさっぱりした性格、私もあんな風になりたいなー。とにかく、読んでて気持ちいい!おすすめです。

小玉〜!!

将軍と副官だった小玉と文林が、あっという間に皇后と皇帝になっちゃって、一体どうなってるの〜と思いつつ読み進めています。文林が男なのに下手をすると小玉より綺麗!小玉のことを大好きで、彼女の価値が正当に評価される場所を真剣に考えている。
     小玉も文林を一番信頼していてじつは大好きなんだろうなぁ。泥酔したときや、感情を解放させる特別なお酒みたいなものを飲んだら文林を襲ってるって、ある意味凄い(笑)
    また押し倒されてる文林の嬉しそうな顔がすごくかわいい!
     早く二人で幸せになってくれるといいけど、親友も亡くして強い敵と一人で軍を率いて戦わないといけない小玉、大丈夫かなぁ。ハッピーエンドをひたすら期待しています。

イケメン女子 かっこいい!!

中国の後宮というと、ドロドロしたイメージ、皇后というと妖艶な美人のイメージでしたが、ヒロインの小玉は軍人上がりのイケメン女子。後宮の他のお妃様たちをも魅了していきます。
    旦那様であり皇帝の文林はイケメンだけど、皇帝という立場に忠実というか、言葉が足りないというか。小玉を愛しているのに伝わらないのがもどかしい。2人が本音を語り出してお話もクライマックスに向かっていく。読み進めずにはいられませんでした。周囲のキャラも個性的でステキなキャラクターが多かった。最後まで素晴らしかったです!

by YKRT

小玉は皇后の器!いやもっと上だな!

小玉は女でありながら、騎士団を率いるほどの人望・剣さばき・馬さばき!突然、陛下になってしまった親友でもあり戦友でもある彼の行動が理解できない。
    でも皇太后様は以前警護にあたった姫。そのとき弓を教えてとても信頼・思い出も作られた。今までの武官としての活動が、実を結んだね!
    やっと後宮にも慣れて、陛下に彼がなったことなど、また今の彼が以前と変わったように見えたことなど、いろいろ見えてきた!さすが部隊を率いていろいろな者達に剣や弓、馬を教えてきただけはある!ここからが小玉の本領発揮するところですね。いつか後宮が小玉の本領で、いいものになるといいな。

とにかくおススメです!

ストーリーは展開が早く、中国の王宮の仕組みなんかも、ある程度史実に沿っていると思います。
    とにかく文林が美しく、皇后(小玉)がひたすらカッコいい!本来は逆だろうけどw
    連載が進むと、キャラがブレることも漫画にはあるけれど、こちらはそんなこともありません。
    徹頭徹尾勇敢な皇后様に惚れ惚れして読み進められます。
    完結してますので、待たされることもありませんし。
    とにかく壮大でハマれます。

by 紫★
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,413件