みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

後宮が舞台だけれど…

部下だった武官が皇帝になって、その後宮に入った元将軍が皇后になったところが、舞台の始まりだけど、なんかストリートがどこに向かっているのかわかりにくい。主人公の皇后のさっぱりした性格は、好きだけど、皇帝の存在感がチョット薄いかなぁ。

男にしか…

もう少し絵柄を女性に近くはできなかったのかなーと…
    表紙を見てBLだと思いましたがちゃんと違いましたね笑
    長ーーい話で初めこそ楽しかったけど重くなってきて途中で閉じました
    あと、やはり三国志とか作り物の中国物が得意ではないのを再確認しました

皇后も貴人も下町の庶民言葉で…。

話が面白いと思うこともあるのですが、
    個人の好みではありますが、絵に魅力を感じません。
    また、皇后もそのほかの貴人も、みんな下町の庶民のような言葉で話すので、王宮ファンタジーとしての趣を削いでしまっている気がします。

by KUMA123

ドキドキが足りないかも。

絵も内容もしっかりしていて面白ろかったのですが、ドキドキとかトキメキとかは薄いかなと思いました。
    年下の皇帝とのドキドキするような絡みがもう少し多かったらな…と少し物足りなさがあったので☆3になりました。

大人同士のはずなのに、そして夫婦のはずなのに、、、

実らない恋と古代宮廷の雰囲気がすきな方にはたまらない物語です。
    主人公が男前すぎて、帝よりもカッコいい。帝よりも戦がうまい。帝よりも妃たちにモテる。そんな話。

評価が高かったので読んでみたのですが、他の人が書いてる程ドハマリはしませんでした。
    まあ中華系が好きじゃないのもあるけど、特に感情移入する事も無かったので、無料分だけでいいかな。

ヒロインはサバサバ系でカッコいいのにちょっと天然っぽくてかわいい。ヒーローとはまずは同志で相思相愛ってかんじじゃないですが、これからそういうふうに発展するのかな。課金…うーん。

少し長い

歴史物で女性が活躍する(しかも戦場で)大好きな分野なのですが、時々エピソードの進みが遅く長く感じてしまいます。でも登場人物の強さだけじゃなく弱さや迷いも描かれていて続きが気になります。

by _nat_

素敵です

ベルサイユのばら日本版って感じでとても憧れます。女性なのに守る側の人で文武両道なんて憧れます。しかも女性らしさもきちんとあって夫を必ず支えるという決意もあり、頭が下がる思いです。

新鮮

ランキングで上位だったので無料分のみ購読。
    私はあまり他で読んだことがない話だったので、なんだかんだ読み進めてしまいました。
    絵があまり好きではないんですが、話的には新鮮でした。

by LMeeeee