みんなのレビューと感想「Bite Maker~王様のΩ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロくん推しだったのでただただ残念……
    絵が綺麗だったのとノエルの性格が良くて読んだけど、よくある花より○子的ストーリーになってきちゃって萎えちゃいました。

絵も綺麗だしヒロイン描写も可愛くて性格良く描ける。
    だから本能に負けて信長の言うママ転入するのがなんだか残念。
    個人的にはαに襲われるけど、それでもβを選ぶΩという設定で見たかったなぁ。
    というか信長が性格悪すぎて好きになれない。
    秀吉君なら素敵だなと思うけど、ここまでチュウチュウして信長以外に行くのはないでしょう。タイトルが王様のΩだし。

最新まで読んだは読んだけど、次追おうとは思わないかな。

by icoo

んん?

オメガバースはそもそも海外発祥のBL向けの設定…みたいなものだと思います。似たような話があるのは設定自体は自由に使えるものだからですかね。
    わざわざNLでオメガバースをやる意味とは…?
    一話の初っ端からかなり下品なセリフがどーんと3〜4ページ続くので、見る場所を選びますね…。
    興味本位で見てみましたが、ヒーロー?に魅力感じませんし、主人公(ヒロイン)は出てこないので
    何とも言えない微妙な一話でした。

登場人物の名前が戦国

まずどうして信長という名前なんだろう?
    やはりネームバリューがある名前を登場人物に付けると、どうしても名前に引きずられてしまいます。従来の信長というイメージを超えられればいいと思うのですが、性格も、支配者としての貫禄も中途半端。信長のように未来のビジョンがあるような男ではないので、惹かれないし、猛アタックされるヒロインも羨ましいと思えないです。

α、β、Ωという作品は好きでたまに読むのですが、この作品はなんだが話の流れが読み手に伝わる前に進んでいってとても置いてかれる気分になります。なんで主人公の女の子こんなに早く心開いてるの?!って思うことが多々ありました。早く信長以外との絡みを見たいと思いました。ただ、この流れだと信長と最後くっついて終わりなんだろうなと考えてしまうと少し読む気が無くなってしまいます。

あんまり

広告であったのかな。気になったので読んでましたが、途中でやめちゃいました。
    最初は面白いと思ったけど、描写がなんとなく嫌になって、ストーリーもちょっと無理が出てきた。世の中美人な人はダサい格好してもメガネかけても美人だから、すぐバレるよ。そんな隠せるわけないし。笑顔見せるだけでブーイングが収まるってそんなわけない。
    なので、星2です。

by 紫木

よく解らない

無料分34話まで読みました。Ωバースといわれる類なのだということは解りました。
     画が綺麗でキャラクターも魅力があるので星2にしました。
     でも細やかな描写がないので話に一貫性を見出せませず、テンポも遅く感じました。
     話は完結していなくて続く様なので、最終話だけ見てラストどうなの?ということも出来ないのでポイント消費まではしない事にしました。

意味不明

1話目を読みましたが、理解できませんでした。なんだろ、何がテーマのお話??
    購入しようか迷ったんですがやめました。決め手はセリフの内容の汚さ。聞くにたえないです。

のえるがもっとブレずにハートのある芯ある子だったらもっと好きになっていたかも…
    せっかくのΩなのに残念と思いながら読んでいました。
    もっと残念なのが配信がストップしていること。
    めちゃコミってこういう作品が多くて困りもの。
    残念と思いながらも配信を楽しみにしているので怒りが溜まります。
    完結したらしっかり⭐︎5評価でレビュー書き直すつもりです。

オメガバース初心者には難しいのかも

オメガバース初心者です。
    レビューの評価も良かったので、読んでみましたが、私には、なかなかどーしてという感じで、とりあえず15話まで読んでみましたが、未消化のまま、課金がもったいないからドロップアウトしちゃいました。
    もう少しオメガバースの事を理解したら楽しめたりするかもと思いました。
    純粋に絵は綺麗でした。

えーっとえーっと…好きな人には好きなのかな?同性同士とかもあったり。
    良く分からない単語とか、受け付けにくい言葉とか。ちょっとついていけない(笑)
    設定も良く分からない。主人公が新しく通ってる学校はお金持ち校なの?
    主人公も好きな人としかキスしないって言っておきながら、信長と最初からしてたよね?
    いろいろとついていけませんでした…。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全608件