みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
広告がきっかけで、読み始めた。1人殺せるって設定が斬新。とりあえず無料分だけ読んだ。続きが気になるから、購入考え中。
by あつご- 0
誰しも一度は考えてしまいそうな思いを法律として保障された世界。
虐待少女からすれば正に保護されて安心できる法律だけど、ともすれば復讐が復讐を生み出しかねない危うい法律とも思う。
マンガであれば勧善懲悪的ストーリーになるけど、現実世界じゃ偽装される事もあるだろうし、怖い法律。by 主人公頑張れ- 0
本当にこんなことがあるのなら
もし、本当にこういう法律があり、執行されているのたとすれば、自分自身はどうだろう?と考えさせられました。
by はらだんだん- 0
こんな制度が
こんな制度があったらいいのに。日本は加害者が守られすぎている。虐待とかは特に成敗してほしい。
by めっちゃコ- 0
作者さん買いです。やっぱりおもしろい。そして絵が見やすい。
こんな世の中だったら、自分とか家族が対象にならないか心配の日々だなー。by 飴2- 0
内容の展開が面白いです。
絵も綺麗で読みやすいです。
展開が気になり、次々と読んでしまいます。
おすすめの漫画です。by さえみんぐ- 0
題名に引き込まれて
読みましたが、題名よりも引き込まれました。絵が綺麗でとにかく展開もハラハラするようなシーンありでした。主人公が素敵すぎるので一度は読んで欲しいです。作者さんに感謝です。ありがとうございました。
by ココロココロ- 0
広告で気になり21話から読みました。
こんな法律あったらいいのに
浮気だけではなくてほかにも罰与えたい人いっぱいるしby kmelo- 0
内容が…
昔りぼん読者だったので懐かしくなり、作者さん見つけて購入。りぼんの絵でりぼんしゃありえない内容だけど、フィクションなので楽しく読めます。
by coco...- 0
リボン時代から読んでたので好きな作者さんの1人で、絵も昔から変わってなくて見やすいです。
1生涯で1人のみをコロせるっていう法律があるって言う構成も、面白いと思います。
それが憎しみだったり人助けのためだったりと、理由はそれぞれですが申請した人たちが、罪悪感なくその後幸せになってるのも良いと思いました。
ただポイントが少し高いので、少しずつしか読みすすめられないのはちょっと残念。by ゆいみょん- 0