みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結構スッキリ

こんなことあんまり言いたくないけど、こういう制度あったら救われるのかな、、、って思ってしまった。苦しい辛い思いしてる人が救われてほしいなあ。ちょっとスッキリしました!

タイムリーです

何でこいつが罪にならないの?生きているだけで害悪でしかない人間は確かにいる。最近では社会状況をよく見ているストーリーが面白いです。

ありそうな話

生涯で一度だけさつじんが認められる制度。その人にとって有益な方法なので「殺益」と呼ばれる。
    もしこんな法律ができたら、自分がどうしても憎いあいてはいなくなる。
    でもじぶんがころされる側になるかもしれない。
    ありそうでない話。

実際はあり得ない話だけど、そうしたいヒトは沢山いるのだろうな。その人達の気持ちは一時的にスカッとするかも。

実際にあったら

怖いですね。被害者と加害者。被害者側から見れば、この法律は、実行したいくらいの気持ちになるでしょう。でも、本当に実行されたら、世の中が恐ろしい事になってしまうのかな。それ以外に被害者の気持ちを救うには、法律で重い刑罰を加害者に下す事だと思います。犯罪のない世界にすることは不可能なのでしょうか。生まれてきても、生きていくことは、楽しいことばかりじゃないです。修行なのかなと思う。

読みやすい

一話一話が短いから読みやすい。
    けど、深みがないというか、安易な感じもあるので、取り締まる側の過去とかが面白くなってくれればと期待を込めて、星4つ。

一生の間に憎い相手を一人処刑する事が許される一生一殺法、こんな法律が出来たら、世の中の犯罪被害者達の気持ちも、少しは救われるのに。実際に出来れば良いのにと思いました。最近理不尽な事件が多いから、余計にそう思う。最後に悪い奴が処刑されるとスッキリする。

by 如月7

怖いですけど

悪いことしたヤツには罰を。賛成です。
    自分が病んでいるからこういう考え方なのかなと悩みましたが、こういう世の中だったら犯罪とか起きなくていいかも??なんて。

怖すぎる

最初はゆるい気持ちで読んでいたけど、意外に中身もこく、サスペンス感も濃い!おすすめ!

なかなか考えさせられるストーリーです。いじめや犯罪が無くなるのは理想的ですが複雑な気持ちになります。引き継ぎ読み進めたいと思います。

by maru co