めっちゃコさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何回読み返しても…

伏線が色々な所に散りばめられていて、何回か戻って読んで、の繰り返し。そして、過去の話を読むとあれ?これは何だっけってまた過去の話も振り返る。こんなに何度も何度も頭を整理させる漫画はすごい。「整う」ですねぇ。
    ドラマではどうなるんでしょうか、1話目から整う君が理屈攻めなので、原作ファンじゃないと難しいかも。人柄に触れると好きにならざるをえない作品です!

怖いけど感動

スカイハイシリーズ大好きです。
    このカルマだけは恐怖度がすごい。でもそれ以上にマイちゃんの強さ、お母さんの強さ、伊丸が改心するまでが心に響く作品。カンナさんやずっとツボを守り続けた住職さん、そしていつもより主人公よりのイズコさん、とても魅力的。
    天間荘とはまた違ったおもしろさで好きです。

えぇぇぇ!

完全にネタバレですが、重要そうな人物が簡単にやられてしまうのがショック。
    彼氏の父、半グレ達一気に4人、変わってるけど敏腕な刑事さん…あの刑事さんにはもっと出てほしかった。
    話が急に宗教になったので、何だか前半の心理戦を楽しむものとは別の漫画に感じます。

懐かしく、色あせない

見つけた時に思わず声が出たのははじめてかも。
    懐かしいです、内容も覚えていたので当時からかなり何度も読んだ作品なんだろうな。
    公衆電話、マッチ、長い三編み。時代を感じますね。でも内容は今読んでも面白いです。こんな先生に出会いたい。

作者さん買い

お父さん、最後はせいらちゃんのお父さんが守ったように火の海から身を呈して守ってくれましたね…たくさん伏線があって、相変わらず人間の嫌な部分の表現がうまいと思います。
    あと最後はハッピーエンドとはならない含みをもたせて終わるのもさすが。

リアルでみると申し訳ないけど吐いたりしてしまうと思う。柔らかいタッチの絵だからこそ読みやすい。色々なケースがあり、勉強になります。
    こういう職業はこれからどんどん需要があると思う。

近野ちゃん

本編、園田の歌、ついに近野ちゃんのスピンオフまで!大人気ですね!本編では近野ちゃんはかなり闇っぽくなっていたので、その理由が分かったらいいな。そのうち鶴巻さんも出てくるかな。

作者さん買い

さすがですね。まず絵が丁寧で分かりやすい。そしてストーリーも登場人物の感情も、温かく切なく、心打たれます。うせもの宿と同様、悲劇ですが強くありたいと思わされる。

おもしろいけど

推理とも違う、なかなかみない設定で面白いですが
    恋愛要素が受け付けないです。というか、傷心の
    元カノさんの目の前で…があまりに気の毒で、元カノさんの精神的ダメージについ感情移入してしまいます。

そっちか!

ラストまでみて、もう一度よく見たら、伏線がある。途中のちょっとした疑問も回収。そうか、そっちか。絵も水彩画?色使いがとてもキレイですね