みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はあまり好きではないのですが、ストーリーが好きです。ただの復讐物ってだけでなく、それに対する背景とか考えさせられる作品です

いいなぁ

ほんとにこんな法律ができたらいいなとずっと思ってた。でも1人じゃ足りないんだよなぁー

良いなぁ…

1人でも消せれば逃げようもあったのに…
    親と教師が手を取り合って囲い込みにきたら小学生では逃げようがなくて、毎日毎日、学校の屋上から飛び降りたら『どうやって確実に三途の川を渡れるか?』だけを考えなくても良かったのに。
    五年生六年生の二年間の記憶がない。あっても楽しかった事はない。痛みと苦役だけで、治るまで中学生の記憶もない。四年生から突然、高校生になる。
    12歳からでは年末生まれでは楽になる時間は少ないだろうけど。

by 三輪

こういう映画見たことあるような‥一年に一回だけ、人を殺してもいいみたいな。こんな世の中になったら、こわいなー。

物語としてはとても面白いのですが読みすすめるうちに本当にこんな法律があったら、怯えて暮らすことになるんじゃないかとリアルに怖くなってしまいました。作者さんが素晴らしいです。

by aspan

内容はいいけど

ちょっと展開が早いから呆気ない気がします。なので、もうちょっと練ってコマと時間をかけていいと思います。

面白いのでポイント入ったらまた購入して読みます。不倫カップルや虐待毒親のとか自業自得でしたね。災いは自分に返ってくるみたいなのがいいです。

最初は楽しく読めてたのですが、これは、公認された殺処分なので、途中から恐ろしくなりました。こんな社会だったら、どうなってしまうのだろう、どう終結させるのか終わりが気になります。

おぉ

途中までしか見てませんがなかなかない設定で面白いと思います。
    1人なら殺して良いよって決まりも無条件じゃなくちゃんと調査が入るのでそれなら有りなんじゃ、、、と思ってしまった。
    そうそう刑を執行されないとは思うけど、自分が対象にならない様気をつけないといけないですけどね笑

そして、絵は綺麗だしちゃんと構成されてて読みやすいです。

こわい

もう目が怖すぎて夢に出て来そう。苦手なので読めません。好きな人はどっぷりハマるんじゃないかな。すみません