みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
微妙な心境
嫌な相手とか許したくない人とかいるだろうけど、なかなか難しいな。こんな制度があったら怖いよね。まぁ不受理もあるから何でもかんでもじゃないけど。けど読んでてあまりにもゲス過ぎて受理されたらスカッとはしたな。けど、ヤッパ怖いわ。
by とらなの- 0
非現実的ですが合法で一生に一人だけある申請をできると言うお話。
絵がきれいです。無料分読みきりました。by ねこずき★- 0
偽善先生のエピソードがとても刺さりました。争いの火種を自ら撒きながらも上手く立ち回り、人を蹴落とし自分だけ無傷で得をする人。現実にもいますよね。このストーリーの様に罰が当たりますように。
by ニックカフェ- 0
広告から
気になって、無料分を読みました。
続きが気になり全話いっきに読んでしまいました。
世の中、闇が深いですね。。
ちょっと考えさせられました。by まーにゃん★- 1
これはいろいろ考えさせられる作品かなと思います。現実ではまずこんなことにはならないだろうけど、ここまでしないと人間て分からないものなのかも、、、と思ったりもします。
by はもな- 0
試し読み
興味本位で試し読みしてみました。
昔の仇討ちみたいなもの?と思っていましたが、やはりそれとはちょっと違う。
目には目を歯には歯を…と言う思想は分からなくはないが、結局それを許すと負の連鎖が断ち切れなくなるのではないかと考えたり…
ただ、イジメやセクハラ・犯罪の抑止力になる可能性はあるのか…?
難しいです。by y.co- 0
内容が
おもしろかったです。とても面白くて読み始めたら止まらなくなりました。続きが気になって気になって課金したくなります。
by ぶんたろりん- 0
怖い
とても非現実的な法ですが、漫画なのでオッケー。むしろ被害者が反撃するときはスカッとする感じすらあります。
by 異常な汗- 0
結構スッキリ
こんなことあんまり言いたくないけど、こういう制度あったら救われるのかな、、、って思ってしまった。苦しい辛い思いしてる人が救われてほしいなあ。ちょっとスッキリしました!
by もゆた- 0
好きな話
私はこの手の話が好きなので、大変興味深く読ませていただきました。こんな法律あったら害を被ってる人には助かるだろうけど、自分が知らない間に×つけられるようなことしてたらと思うと恐ろしいですね…
続きが気になります。by こうみな- 0