みんなのレビューと感想「冷蔵庫探偵」(ネタバレ非表示)

失礼

他人の冷蔵庫を除くのが趣味、というのが読んでみたら思いの外不快だった。ケータリングで冷蔵庫の物を触れていい規約があるならセーフかとは思うが、非常識にしか映らない。仕事ですよね?個人事業主?自由か?そして、問題が起きた時の主人公の態度が突然高慢な言い方になるのが更にいただけなかった。なぜタメ語⁉︎失礼極まりないですね〜こんなキャラ設定ない方がいいと思う。前髪をほどく動作も…センスが無い。古い。

主人公がなぜこの職業を選んだか、食材やお客さまに対する強い思いみたいなのとかがあってスイッチ入る、とかならまだ理解できたかもしれないが、一方的な正義をかざしてる印象にしかならなかった。
    漫画だから、という気持ちで読めなかったです。

他人の家の冷蔵庫で迷探偵。

そもそもケータリングサービスの人が依頼人の冷蔵庫覗いて色々推理するって、気持ち悪い。趣味って言ってるけどそんな人に来てほしくないなあ。
    しかもトラブルあったからって上から目線で説教。
    漫画だからといえばそれまでだけど、実際こんな人いたら嫌だな。
    まだ5話までしか読んでいませんが、これ以上は無理でした。私には合わない。

by 辰砂

設定は面白いと感じたけど

冷蔵庫の様子から、プロファイリングするという設定は斬新だし面白いと感じました。でもケータリングの人がいきなりお客さんのことをアンタ呼ばわりしてすごく不快です。主人公のキャラ設定を初めからサバサバ系とかにしてたらもう少し馴染んだかも、

推理というより説教で絵も受け入れられない

冷蔵庫をみて推理するって楽しそう!と思い読み始めましたが、説教くさすぎるし絵も微妙だし残念でした。え、美人でも何でもない主人公が、何で推理の時のキメみたいな感じで髪の毛ほどいてパサーってする?みたいな。

無料

無料分よんでみたけど、なにこれ。ギャグマンガなの?ってくらいツッコミどころ多すぎです。冷蔵庫でその人のことわかるとか無理やりすぎ。

画力も表現力も足りていない気がします。原作が別のようだけど他の人が書いたらもっと面白く仕上がるんじゃないかな

なぜ偉そうなんだろう

お客様のご主人とその友人に何故か居丈高に失礼でキャラ設定の意味がわかりません。

味方

こちらは冷蔵庫の中身だけみて余り物だけで美味しいご飯ができます、ヒロインさんがいてくれたら助かるなって思いました。

まあ

なんか絵があまりかわいくないし、好みじゃないけど無料なら読むって感じなんですけど。内容もおもしろくないし

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件