みんなのレビューと感想「冷蔵庫探偵」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ試し読みしか読んでいませんが、これは深い!家庭の冷蔵庫な着眼点をつけた作家さんはすばらしいです。新しいコミックの誕生てす。是非こんな作品が増えてほしいです。

新しい視点!

冷蔵庫の内部は、その家庭の在り方の縮図。その感じなんとなく判ります。
    家政婦の仕事をしていた時期があるので他人の冷蔵庫を観る機会はよくありました。
    家の中の整理整頓具合と同様に、いえ、それ以上にその家庭の内情、思惑を感じることがあります。
    それが「事件解決」にまでなる発想は無かったけれど。ある意味「家政婦は観た!」の進化版のような設定ですね。
    今後の展開が楽しみです。

んー、最初は面白かったんだけど、だんだんあまりにもあり得ない設定に熱が冷めて来てます。
    冷蔵庫だけだと展開が難しくなってくるのかな?

冷蔵庫、、、

冷蔵庫の中だけで解決するというのが面白い。確かに冷蔵庫って性格出るよなと思いながら読み進めてました。

冷蔵庫の中身を見直さなきゃ

最初は余り絵が好みじゃないので積極的に読もうと思わなかったけれど、数話読んだら気にならなくなりました。冷蔵庫を見て全てお見通しという設定には、やや無理がありますが、窮屈に考えなければ面白い作品だと思います。

冷蔵庫の中身って性格が出るんだなぁと思いました。地味そうな主人公なのに流行りに精通していてびっくりしました。同じコマが2つ連続で入っているのは少しいただけません。

名言ですね。

冷蔵庫は語る、名言ですね。本当にその通りだと思います。あー、我が家の冷蔵庫の中を見たらどんな生活をしているのかどんな人となりかなるほどと思いました。

by margue

料理が不得意な私からみれば、料理も推理も、楽しくおもしろい。
    キーになる冷蔵庫の中身から、解決へとつながるストーリーです。

少女漫画

少女漫画らしい漫画である。まず第一に絵のタッチが少女漫画していた。ついでストーリー展開が少女漫画していた

冷蔵庫、確かに性格が
    はっきり出そう!
    うちの冷蔵庫の反省をしながら読んでます(笑)
    ちょっと偉そうな態度が気になるので
    星4つ