みんなのレビューと感想「冷蔵庫探偵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

失礼

他人の冷蔵庫を除くのが趣味、というのが読んでみたら思いの外不快だった。ケータリングで冷蔵庫の物を触れていい規約があるならセーフかとは思うが、非常識にしか映らない。仕事ですよね?個人事業主?自由か?そして、問題が起きた時の主人公の態度が突然高慢な言い方になるのが更にいただけなかった。なぜタメ語⁉︎失礼極まりないですね〜こんなキャラ設定ない方がいいと思う。前髪をほどく動作も…センスが無い。古い。

主人公がなぜこの職業を選んだか、食材やお客さまに対する強い思いみたいなのとかがあってスイッチ入る、とかならまだ理解できたかもしれないが、一方的な正義をかざしてる印象にしかならなかった。
    漫画だから、という気持ちで読めなかったです。

面白いんだけど

面白いんだけど、途中で同じコマが続いて出てくるのが気になって、集中できないのが残念
    この刑事くんは大丈夫なんだろうか?と心配になる

おもしろいおもしけど。

冷蔵庫からその持ち主のことがわかるって発想は面白いけど、謎を解いていくストーリーを考え出すのは大変そうです。

斬新

今までにはなかったタイプのアニメです。確かに冷蔵庫をみるとみえてくる事あるなあと気付かされ慌てて掃除しました。

こんな発想なかった

今までに読んだ事のないストーリーでめっちゃ面白い!!確かに冷蔵庫って人間模様が垣間見えるものだなぁと思う!性格もでるし!

ちょっと淡白かな

冷蔵庫はその人自身も気づいていない人の本質を映す...というのはおもしろい!1話1話はちょっとストーリー的には淡白な感じがしました。

発想が面白い

探偵ものが好きで色々読んでいるが、冷蔵庫の中身から推理するのは初めてなので、なかなか面白かった。しかし、我が家の冷蔵庫は絶対見られたくなーい!
    最初のお話、奥さん料理好きで、旦那さんを思って色々作ってくれているのに、食べてくれない上に、パーティの時にお金払って別の人に頼むなんて、そりゃ出て行きたくもなるわ。

あまりの豹変ぶりに笑えます!まさかの冷蔵庫探偵!中を見てその人の人となりを見抜くなんて面白いです。自分の過去から早く解放されますように。これからも難事件解決楽しみまーす

あり得ないけど、こんな探偵ものは新しい
    冷蔵庫の中って確かに生活感出るよね
    豆知識もあってほのぼの系探偵

冷蔵庫探偵、なるほど➰😃確かに冷蔵庫はその人の暮らしぶりか出ますね。そして小学生の子どもがいる我が家は何かしらのこぼれや汚れが絶えません😣💦見られたら恥ずかしい。