みんなのレビューと感想「あつもりくんのお嫁さん(←未定)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ど田舎の女の子と都会の男の子

方言でしゃべる女の子達カワイイ❤️
    敦盛は、親に敷かれたレールを容易く歩いてるわけではないだろうけど脱線的ないのは辛くないのかな?錦は決めたことは意地でもやり通す根性のある女の子
    この恋上手くいくといいな!

あつもりくん最高

勉強が好きな田舎の女の子が上京して奮闘し、自分のやりたいことも見つけて目標に向かって大学に合格してハッピーエンドのお話です。主人公の名前の錦は故郷に錦を飾るとかけているのかなと思います。恋も勉強も頑張りたくなるストーリーでオススメです。

可愛い

主人公が可愛くて堪りません 方言もなかなか良いなぁ 許嫁って今どきと思うけど田舎だったらあるかもね
    どうにか勉強したくて結婚なんか考えられない時にあつもり君と出会い 東京に来れば😍
    その言葉で頑張って名門校に受かる そしたらあつもり君が知らないふり💦😅この後はどうなるのかなぁ?

無料分を読みました。
    小さい頃から許嫁がいるヒロインですが、
    その許嫁と結婚をしたくなくて悩んでるときに、
    あつもり君と出会います。
    あつもり君の一言に背中を押されて、
    東京の学校へ通いはじめます。

これからあつもり君とどう関わっていくのか、読むのが楽しみです。

許嫁が中学生でいるなんて、
    なかなか無い設定だなぁっと思ったのに
    無料枠を読んでしまい、今課金してしまいそうで
    困っています。
    「たいようのいえ」の時から
    作者さんが好きです。最初は読みにくい絵だと
    思っていたのに、格好いい男の子にすっかり
    ハマってしまいました。

錦ちゃんの

本当の気持ちが、序盤に判明して泣きたくなりました。
    本当は許嫁の宝くんが好きなのに、親友の為に気持ちを少しずつ殺してしまうなんて切なくて…
    だからこそ、都会の敦盛くんに強烈に惹かれていく気持ちもわかります。
    宝くんと敦盛くんと錦ちゃん、どうなっていくのか楽しみです。

青春!

真面目な女の子の主人公に心が洗われました。
    自身は30半ばのおばさんですが。
    清く生きていこうと思わせてくれる作品です(笑)
    がんばりやさんで、友達想いのイタチちゃんと、なんだかんだ面倒見の良い敦盛くん。
    登場人物みんなの幸せを願いたくなります。

ネーミングセンス!

キャラの表情のパターンが少なかったり、セリフがしばいがかっていて不自然に感じたり、気になる点はありますが。何より敦盛というネーミングセンスが最高です。途中までしか読んでいませんが、与一くんとか知盛おじさんとか出てくるんでしょうか。

by mnysgj

ピャー( ☆∀☆)

敦盛~!!あつもりぃ~!!
    あんなキス反則だぁ~~O(≧∇≦)O
    好きな人とならどこにいたって、何をしてたって楽しいし嬉しいよね~(о´∀`о)
    懐かしい気持ちを思い出させてくれます...(T^T)
    頑張れ、錦~(*´-`)

なんだか惜しい作品

絵は可愛らしいんだけど、方言も可愛いんだけど!なんだろう、この朴訥とした感じ…もったいないなぁ。主人公同士の会話が色気が足りないなぁ!あんまり響かなかった…方言が難しくなっちゃうから、しょうがないのかな。とても高校生の恋愛の雰囲気ではないな…

by pondon