みんなのレビューと感想「あつもりくんのお嫁さん(←未定)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い二人の可愛いお話!

ヒロインもヒーローも、どこか変わった…ちょっと、いわゆる“普通”の感覚とは違う思考と行動の二人が、イヤぁ~な気分になるような変なスレ違いをする事なく、でも、色んな出来事を乗り越える為に、それぞれに一生懸命考えて、伝え合って、話し合って、一歩一歩一緒に歩いて行く、素敵で可愛いお話。大好きです!

親同士の約束で許嫁がいる主人公。だけどその人は親友の好きな人で二人は両思いだからすごい切ない毎日。東京からきた口の悪いお金持ちが東京に住めばいいし逃げてくればいいと自分が嫁にしてくれるしもっと勉強出来ると言われて本気だして東京にくることができたところから話は進んでいく楽しみな展開でした

久しぶりにハマりました!

タアモ先生の作品を初めて読みましたが、絵がとても好みです!どことなく「イタキス」の琴子と入江君を思い出すのは私だけでしょうか!?ツンツン男子が主人公の女の子を好きって自覚した辺りからのデレ具合がたまりません。続きが早く読みたいです。
    タアモ先生の他の作品も読んでみます。

あつもりくんのお嫁さん(←未定)ってタイトルが気になって無料分を読み始めました。
    読んでみて納得(笑)
    主人公 錦ちゃんの方言がすごく可愛いです。
    敦盛くんはモテるでしょうね、確実に。
    敦盛くんみたいな男の子に会ってみたかったなぁ。
    頑張り屋さんの錦ちゃん。
    応援したくなります。
    2人がうまくいくといいな。

あり得ない設定

田舎に住む主人公錦には許嫁がいるが、自分ではなく友達と愛し合っている様な・・
    田舎にいると強引な親によって結婚させられてしまうと、高校受験で東京へ行く。その提案をしてくれたのが、おじいちゃんが連れてきたイケメン高校生敦盛くん。錦と結婚してもいいとか、いい加減な事も言っていたが、果たしてどうなるの?

無料分まで。
    高校生なのに、主役の2人が自分の望む将来の為にとしっかり考えて努力してるのが凄く良い。お互いに思い合い、初々しくも行動するのにはニヤニヤしてしまいました。ほわほわと恋がしたいっていう雰囲気ではなく、目標に向かう2人の強い芯みたいなのが読んでて楽しいです。

by yamanen

最高

一気に最後まで購入し読み進め、何回も何回も読んでいます。
    めちゃくちゃキュンキュンして若かりし頃のドキドキした気持ちを思い出します。
    そしてまたヒロインはめちゃいい子で可愛くて、ヒーローは最高にカッコいい。
    リアルにこんな恋愛がしたくて昔に戻りたいと思いました!

最初は錦ちゃんの方言の強さと意思の強さにちょっと読んでいて疲れるくらいでしたが、あつもり君をおもうひたむきさにすっかり読者としてやられてしまいました。あつもり君の大人びた感じがまた良い。田舎や許嫁のしがらみから抜けてどれくらい錦ちゃんが自分の意思ですすんでいけるか今後が楽しみです。

許嫁なんて今時あり得ないなぁ〜

許嫁は仲良しの友達の好きな人で、自分はそんなに好きでもないのに、このまま田舎にいると結婚させられてしまいそうなんて、いつの時代の話なの?って感じ。
    東京からやってきた敦盛くんは、賢そうで素敵だけど冷たそうな感じも・・敦盛君のいる東京の高校に入った主人公はどうなるのかな?

あつもりくん最高です。

あつもりくんがとても良かったです。
    個人的には大好きな作品です。

主人公が勉強を頑張ったり、料理を頑張ったりする姿や夢を見つけてそれに向かって頑張る姿もいいと思いました。あつもりくんも主人公も素直で真っ直ぐな所が良いと思いました!