みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ファンタジー💖

何ともファンタジーです🥰
    こんな恋愛。あったら素敵だろうなぁ✨そして、龍の姿も素敵だけど、人間になった姿もかなりのイケメン!!最後はどちらになってお話が終わるのか?どちらで終わってもイケメンだ…とほのぼのしました。

いきなり竜のお世話するように言わるてルクルはどう思ったか?女子に竜のお世話をするように言われても怖い食べられる。絵綺麗で見やすいです漫画読んで吸いこまれる漫画でこれから竜ユリウスとルクルはこれからどうなっていくのか?続きを読みたいと思います。

蒼竜は、

私の憧れでもあるんですが。。。〈ぬいぐるみ作ったりしてます〉
    この絵柄だと、もう少しボディは細めでも良いような。
    かなりぽっちゃるというか、ぼってりとした体型なので、ちょっと冷めます。
    もしかしたら、スマートな男性に変身するのかな?それっぽい展開??

挫折した女の子の再起

主人公は、生まれ故郷で巫女として役に立つことができず、首都に守龍の世話係になるべく出てきた。故郷に戻れないため、気難しい龍の世話から逃げるわけにはいかず、健気に頑張る主人公。そして、龍にも気に入られ…
    頑張り屋さんには幸せが訪れて欲しい

ヒロインが可愛い~です。

絵がとっても好みです。タイトル通り、ヒロインが可愛い~。
    まだ無料分途中なので、龍の力とか、スキルとか良く判りませんが、
    段々とその辺が明らかになってきて、ストーリが進むと面白そうです。
    今後に期待しま~す。

絵が

無料分で読みました。
    ストーリーは良い感じですが、なんか絵がダメで読むのやめちゃいました。
    ユリウス竜バージョン、身体ずんぐりし過ぎでかっこよくない。これはワザと?
    ユリウス人間バージョンも、目を特別に描きたかったのでしょうがなんか違和感しかない。

by KLKR

ヒロインの女の子のほんわかした雰囲気もあり、どことなく読んだ後ほっこりする漫画です。ハマって読み進めていたらいきなり9話、10話で全然違う話に飛ぶので最初頭がついていきませんでしたが…今はとても楽しみに読んでいます。おススメです。

安定の少女漫画って感じです。良い意味で。
    ヒロインがちゃんと自分の弱いところを理解して、受け止めてるのがとてもいいですね。
    少しずつ絆を深めていく2人の姿が素敵です。

絵も綺麗だし、読後感の良い、素晴らしい作品だと思います。

by 祐羽

無料分読みました。孤独な二人が出会って、お互いに惹かれ合ってかけがえのない居場所になっていく。というストーリーかとても美しく描かれていました。ただ本編以外のストーリーが無料分に2つもあって多いと感じました。

良き!

こおゆう係のお話は大好きですがこれはドストライクて最高!!!力のある龍が人間の女の子を守ってゆく!不器用だけどちゃんと愛のある表現がたまらなかったです!人間になった姿もかっこいいからなおさら良い!!!