タイトルが凄い気もするけど…
有能な薬師、コレットは朝から晩まで、晩から朝まで、仕事三昧の日々。疲れはてて井戸に飛び込むと、そこは死者の国だった。これでゆっくり休めると思いきや、冥府を治めるハデス様も病気。ハデス様の病を治すよう依頼される。
王として、家来に弱味を見せずに頑張るハデス様に自分を重ねる。
ハデス様に連れて行かれたアスポテロスの野。
そこでコレットは、以前、自分を治療して頂いたと、死者からお礼を言われる。初心を思い出したコレットはハデス様に送ってもらい地上に戻るが、又、冥府に帰ってきた。
読み始めたばかりだけど、素敵なストーリー。
これから、どうなるかしら?by 甘蜜-
面白いです。
とても面白い作品でした。53話まで読みましたがタイトルからネガティブな作品かと思って読み始めましたがとても明るく素敵な作品でした。
by ランランリン-
絵柄
絵柄も可愛らしく女の子の性格も魅力的で読み易い作品です!お話しも面白いので続きが気になってどんどん読み進めてしまいます!
by mocamoca00-
好き!
別のサイトで無料購読してましたが、無料が終わったのでこちらで購入しようと思いました。
それくらい好き!
ハデス様は優しくて気高くてカッコいいし、コレットさんも可愛い。
何よりガイコツ達が面白くて好き。
早く続きが読みたいです。by m8031-
読んでみたら…
なんとなくタイトルで敬遠していたけど、読んでみたら本当に面白いお話でした!
無料の試し読みからすっかりハマってしまい地道に課金してます。by しゃけおねこ-
予想外
最初は想像もつかなかったけど、設定が面白く、かつとても素敵な話です。死者の行先を決める冥王と薬師のコレット、お互いに自分の仕事に誇りを持ち、またお互いが刺激となってさらに真摯に仕事と向き合うようになっていく様がとても美しいです。ガイコツたちも可愛いし、これは一度読んで絶対に損はありません。
by みくにくさん-
面白いです。壮大です。深いです〜。なんとかならないかと思うのはタイトル。あとはもう全てが愛しく、切なく、暖かいです。長編なので、コツコツと読破目指します‼️
by テテテテテル-
表紙と題名からは想像できない
穏やかな異世界ストーリーかな?題名が物騒だけど…っと思いながら無料配布分を読み始めたら、表紙のコレットがとっても健気で誠実な良い子で。
by ここ数年自宅警備-
表紙とタイトルのギャップに驚き、どんな内容なんだろうと思っていましたが、
読んでみたらとてもポジティブな内容でハマっていきました!
絵柄もかわいく、キュンとする展開が増えていきます。by なち33-
薬師少女の日常と神々の話
私も最初はタイトルで敬遠していたのですが、読み始めたら面白くて最後まで購入していました。
田舎の農村で薬師はコレット一人。
農村の人達は気付かずにコレットを激務状態にし、自殺に追いやります。
もういやだ、と井戸に飛び込んだ先は冥界へと繋がっており、そこでハデス様と出会います。
コレットの地上での日常。
冥界の日常(ハデス様の裁判や、ガイコツ達との笑い有)
神様達が次々登場しては、コレットと誼を結んでいきます。
コレットとハデス様の関係も、薬師と患者から段々と発展していきますが、人間と神様という壁が立ち塞がります。
感動できる場面もたくさんありますし、色っぽくて素敵ですが切ないハデス様が見れます(笑)
とにかくおすすめです!
ぜひ読んでほしい作品です。by yunatsu-