みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)

評価5 70% 1,672

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,402件

もう大好きな作品です!
    コレットもハデス様も登場人物みんな大好き!
    コレットが亡くなっても女神様になれて本当に良かった

主人公が好き。

イラストがかわいい。この漫画の世界の雰囲気もやわらかくかんじる。不思議な設定だけどそれも面白く、恋愛要素もあり読みたくなる作品です。

タイトルの意図するもの

ハデスとコレットのさり気ない会話や静かな日常の描写はとても穏やかで心落ち着くものがあります。しかしその穏やかな情景の中に、とてつもなく深淵なテーマが横たわっていることを感じます。

人の命は限りがあるから、永遠の命を求めて止まない欲望が人間にはありますが、永遠に生きなければならない者にはその苦しみや悲しみがあるのではないかと思います。両者は対極に位置し分かり合うことは不可能であるにもかかわらずハデスとコレットは出会ってしまった。

ハデスとコレットの関係性を考える時、タイトルが暗示する恐ろしさと寛容さが心に刺さりました。

かなりイイです!

タイトルと表紙を見た時はあまり期待してなかったのですが、読み進めていくうちに大好きになりました。絵もどんどん上手くなってますし、出てくる人のキャラもイイです。元気になりますよ。

登場人物みんな可愛すぎる

彼女の薬師としての日常と黄泉の国の間を行き来する中で、主人公の少女自身や彼女に関わっている人たちの生き方と死を真摯に見つめている重めのストーリーではあるけれど、ヒロインも彼女が恋する神さまも、そして黄泉の国に行ってしまった顔の見えない、ただ黒い姿の人たちでさえ可愛く描かれていて、決して暗い気持ちにさせない素敵な漫画です。

コレットが大好き

ごめんなさい。つべこべ言わず読んでください。それぐらいオススメな作品です。コレットの前向きさ、ひたむきさ。ハデス様の思い...。コスメの可愛さ。ガイコツたちの愛どこかはツボるはず。とにかく読んでほしい。

ヒーローもヒロインも可愛すぎる!!

ヒーローもヒロインもほんとに可愛くてもう尊いです!
    クール✖️元気って私の大好物なんで!
    強くお勧めします!

めちゃくちゃいい!!
    タイトルからは相続つかないような話で、名作だと思います。
    ギャグ要素もありですが、ハデス様とのやりとりにはきゅんきゅん!!
    最後まで読みましたが最後は号泣!!ホントよかった!!

by にに3

ファンタジーのラブコメ!

神と人間の禁断の恋!
    いいですねぇ…。
    ヒーローもヒロインも可愛すぎるっ!!
    元気系のヒロイン…。いいよね…。

おもしろい!

タイトルで遠慮していましたが、全く想像と違いました! ハデス様とコレットの仲がだんだん進んできて、胸キュンです!