みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(112ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,743

気になるワードのレビューを読む

1,111 - 1,120件目/全2,490件

出合えて良かった!心震えて優しくなれる

表紙、タイトル、天界冥界モノ、と、ニガテ意識があったのですが、評点の高さを信じて読み始めたら…ハマった!ハマりまくってます!!ガマンしながら無料分を読んだら、あとの200話、買うしかないってほど。それぞれの立場で、誇りを持って仕事(薬師、冥王)につき、悩み、気づき、支え合い、思いやる、ストーリーひとつひとつが、胸に響き、さわやかな感動と、前向きになる力を頂いています。
    読めて、良かった!!!!!

絵が好みで読み始めました。
    一気読みです笑
    ハデス様とコレットが徐々に近づいていき、冥府のガイコツたちや、神様など個性的でユニークなキャラにも注目。
    絶対読んだ方がいい!

by kana.f

この頃

絵がきれいだし、内容が面白そうだから読み始めました。
    主人公が冥府にいき、ハデスの病気を治すところから始まり、恋に発展するのかが気になりました。

この手のファンタジーは嫌いではないしよく読むのだけれど、この作品はヒロインが魅力的ですね。好感もてます。

普通に面白い

タイトルが目を引く
    タイトルでほぼ全てをもってった感ある
    もれなく自分自身もタイトルでどうしても気になってた作品でした
    なんか最近薬屋とか医者とか多いけど流行ってんのかな…

媒体変えても何度でも読みたくなる作品

雑誌で連載を全部読んでても、単行本を全巻持ってても、更に電子コミックでも読みたくなる作品です。
    本当はドロドロしているギリシャ神話を上手に表現されてて、神様だけでなく全ての登場人物が味のある人物として描いている為嫌われるキャラもいないんじゃないかな。
    ゼウス様とか普通は苦手なというか嫌われそうな人物?(神様)ですが、この作品では憎めないキャラですしね。奥様のヘラ様も。

この作品を読んだ後にギリシャ神話を調べてみたら理解しやすくなってると思うし、作者がいかに上手にアレンジしてるか読み直してみると味わい深いですよ。

あとガイコツとか怖いものがハリーを始め皆可愛く見える作品もこの作品くらいじゃないでしょうか(笑)

ギリシャ神話が元なので登場する神様は予想がつきますが、毎度いい意味で裏切られ(クロノス様とか)ハデス様とコレットのやりとりにキュンとしたり、コツメ君や周囲の人間や神様に泣かされたり最後まで涙なしには見られない作品でした。

単行本持ってていつでも家では読めるけど外でも読みたくて電子コミック購入してしまう程です。

まだ読んだ事ない方は、無料だけでも読んで見て下さい。1話でも読み始めたら続きを読みたくなりますので。
    そして読んで見たらギリシャ神話を調べてみて
    下さい。その後再度コレットを読み直すと更に
    面白くなりますので。
    更に余裕があれば単行本を揃えることをおすすめします。電子では読めない部分があります。
    特装版はもう手に入らないかもしれませんが
    20巻はクロノス様の本来のお姿など拝めます。

本編は終わりましたが今は女神編が短期で連載されているので、そちらもここで早く電子で見られるようになるといいのですが…。
    少し絵が変わってますが相変わらずハデス様とコレットのイチャイチャが読めますよ。

もともと花とゆめ読者で最初の頃は読んでいたのですが、途中で本誌を買わなくなったので、改めて通して読みました。
    これはリアルタイムで読みたかった。もっと知られてて良い。

よくある恋のライバルが出てきたり、みたいな話ではないので
    刺激やドキドキ感は恋愛漫画としては薄いのかもだけど。
    出てくるキャラクターたちも悪役というものが居ないので、ほのぼのした話が好きなら絵柄も含めておすすめです。

最近の悪役令嬢もなどに疲れた人にも是非読んでほしい。笑

by 真綺

おもしろい!

好きな感じの物語です。冥府の神様が太陽アレルギーになっちゃったのは、ユニークです。そして、怖い人かと思えばとても優しい!このあとも楽しみです

すごく良かった

最後まで読みました。途中色んな人との出会いとか、ちょっと長かったけど、最後の方は泣けてしまいました。ラストで上手く神話と合わせていたのが良かったです。

おもしろい!

題名がずいぶんとあやしげだったから、どんな内容かと思ったら、ほんわかする内容でした。黄泉の世界だからかと思ったら、読み進めたら、実は「そういうことか!」(笑)