みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)

周りの目を気にしたり、思ったことも言えない消極的な主人公なのかと思えば、仕事は食事も取らずに積極的だったりで一貫性がない感じ。

同僚の嫌がらせも「気に入らない」だけで、あそこまでするのか?

今どきスマホを無くしても探そうとしないのも信じられないが、それを簡単に都合良く同僚が利用して仕事面でも陥れようとするのも非現実的。

絵柄は綺麗で読みやすく好感を持ちましたが、内容に現実感がなく共感出来ませんでした。

by mikan52

違和感

最初はそうでもなかったけど、どんどん主人公に興味が無くなって詰まらなくなった。健気?ではなく無気力でダメな方向に内気で可愛げがない。
    母親が訪ねて来た時の朝食に違和感があって他のレビューを見たら作者は韓国人と知って何か納得。課金してまでは読まないと思う。

by seberg

人なのか駒なのか

アラサー女性の仕事模様、恋愛模様、みたいな話なのだが、うーん、どうなんだろう。

何だか、全てが作りものじみている。
    主人公の葛藤や焦燥も、主人公の恋人の浮気相手の悪意の塊みたいな造形も、どうにも漫画の中でその役割を演じるためだけに作られたキャラクター、という印象が強すぎて、私はまるで入り込めなかった。
    そのようなキャラクターを、私は「駒」と呼ぶ。
    作品における「駒」を全て否定するつもりもないのだが、このようなタイプの作品においては、人が駒ではやはり駄目なんじゃないか、と思う。

by roka

スッキリしないです。

ヒロインがおとなしいのか?大人なのか?無気力なのか?会社の先輩と彼氏の浮気現場を見てもただショックを受けるだけで何もしなかったり、そのすぐ後に求められるまま身体の関係を続けたり、仕事に逃げてるって事で結局何も言わず怒らす責めず。お友だちのリアクションに少し巣くわれましたが、読み進めてもスッキリせず無料分でもういいかな?と感じました。

どうなんだろ。

絵が良いなと思って読みましたが、違和感を感じて…。韓国の漫画みたいなのでそのせいかもしれない。
    韓国ドラマのドロドロした感じそのままっていうか大昔の大映ドラマっぽい。
    ひどい意地悪されたり携帯も無防備だし、失くしても気にしないでいられるなんて今どき仕事にならないでしょ。社外秘までいかなくてもがむしゃらに仕事してたら要るでしょう。確認の電話するでしょう。
    ブリブリの頑張ってますキャラじゃないので良かったけど、もう少し周りに保たれず自己完結しないで自分の足で立てる様今後に期待したいです。

共感薄い

あんまりハマらなかったです…。
    無料分すらも読み終えてませんが、、、

大人の恋とは違う気がします。
    元カレにハッキリ言えないとかって…。
    そんな女、仕事バリバリ出来ないでしょ。
    同僚に嫌われてるのも、イマイチ理由が見えなくて。
    気に入らないだけでそこまでする?!
    ハマらなかったです。

お腹いっぱい。。

絵のタッチは嫌いでなかったので、とりあえず無料だし、と思って読み始めたものの、、、とにかく設定がウザい!の一言です。最初のやたらポエミーな感じも??だったけど、いつまでたってもずっと現実逃避してる?半分夢の中ですか?て感じの日常。。仕事すごい忙しそうなのに、その精神状態でやれてます?気合い入れろよ!って感じるし、もちょっと整理してもらわないと読んでるこちらが酔いそうです。お腹いっぱいな感じで、せっかくの無料ですが読む気力限界なってもう辞めよかな、て感じです。。

イライラする

無料で読ませていただいてて、ナンですけど…
    読んでてこんなにイライラした漫画は久しぶりです。
    話の時系列が無茶苦茶。
    問題が全て棚上げ。
    職場の元カレの浮気相手がした、あんなひどい嫌がらせも、どうしてそのまま?
    捨てられたスマホは、どうやって見つけて、どうして何もなかったことになってるの?
    上司との恋が進むかと思いきや、新しい男の人まで現れるし。
    突然、親友の話しに場面移るし。
    一体、何がしたいのか、どこへ向かいたいのかサッパリ分かりませんでした。
    しんどくなったので、読むのをやめました。

不完全燃焼

全体的にヌルっとヌメっとしてたな…と。

すっきりしないのは咲希の後日談のせいだな。

朱里と生田さんの関係は理解できるけど、最後まではっきりしなかった咲希の感情には理解に苦しみます。

全て上手く運んでる事への不安を表現してるのかもしれないけど、いつまで必要のない不安に不満を抱いてるんだろう…とイライラします。付き合いたてのカップルの話し?違うよね。って。
    最後の最後までそんな内容で終わるんなら入れる必要あったのかな。

朱里と生田さんの結末が知りたくて全購読したけど、、、

最後ほんと、すっきりしません!

無料が多かったので

100話まで読みました。
    絵もストーリーも文学的な雰囲気を醸し出そうとしてるのかなーと思うんですが、なんか上っ面な感じに思えます。
    仕事が好きで、できるヒロインなのに会社であまり好かれてないような。同僚はなぜヒロインを貶めようとするのかわからないけど、やる事はエグい。ヒロインもされるがまま。
    生田のプロポーズもなんで受けないのかな。特別な人、今後もうこんな人とは会えないであろう人を手放す選択。そしてあまり気が晴れていない。気持ちはわかるけど、課金する気にはならなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全203件